Португалия готова легально трудоустроить граждан Грузии   

2019-04-23T14:54:40+04:0023 Апр, 2019, 14:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 апреля — Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что правительство Португалии готово подписать соглашение с Грузией, которое позволит определенной категории граждан Грузии легально работать в Португалии, а затем вернуться домой.

«Одним из важных результатов моего визита в Португалию я бы выделил достигнутое с португальскими коллегами соглашение, что в ближайшее время между двумя странами начнутся переговоры по циркулярной миграции, результатом которых, вероятно, в итоге станет оформление такого соглашения с Португалией, которое станет важным этапом для того, чтобы находящиеся в Португалии наши граждане могли легально трудоустроиться», — заявил Давид Залкалиани, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Лиссабоне.

«Лица, которые будут участвовать в переговорах [от обеих стран], уже названы. Грузинская делегация совершит визит в Португалию [в ближайшие месяцы], когда будут согласованы детали», — уточнил  Залкалиани.

По его словам, развитие трудовой миграции с государствами-членами ЕС отвечает интересам Грузии.

«Очень важно, что после Франции Португалия станет второй страной, с которой Грузия подпишет такое соглашение», — отметил Залкалиани.

Глава МИД Грузии указал на то, что пилотный проект по трудовой миграции Грузия уже осуществляет с Польшей, ведутся переговоры по этому вопросу с Израилем и странами-членами ЕС.