|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Порядка 480 иностранцев не впустили в Грузию

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Грузинские пограничники отказали во въезде в Грузию почти 480 гражданам иностранных государств с 14 ноября, говорится в заявлении МВД, распространенном во вторник, 24 ноября.

Контроль на всех погранично-пропускных пунктах Грузии ужесточили по заданию главы МВД Георгия Мгебришвили после шокирующих весь мир терактов, которые произошли во Франции 13 ноября. Жертвами взрывов стали 129 человек, пострадали 300 человек, сообщили СМИ.

«С 14 по 24 ноября 2015 года включительно при прохождении погранично-миграционного контроля во въезде в Грузию было отказано 479 гражданам иностранных государств», — сказано в заявлении.

За это время по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Грузии задержали 31 иностранца и одного гражданина Грузии.

По решению Мгебришвили, в Грузии усилили личный состав пограничной полиции и мобилизовали дополнительные силы.

«Сотрудники патрульной полиции проводят детальную беседу с пассажирами и устанавливают истинный мотив их визита. С особым вниманием проверяются дорожные документы въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров для того, чтобы граждане стран с высоким риском через Грузию нелегально не попали в другие страны», — говорится в заявлении.

МВД Грузии продолжает работать в особом режиме.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика