|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Порядка 480 иностранцев не впустили в Грузию

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Грузинские пограничники отказали во въезде в Грузию почти 480 гражданам иностранных государств с 14 ноября, говорится в заявлении МВД, распространенном во вторник, 24 ноября.

Контроль на всех погранично-пропускных пунктах Грузии ужесточили по заданию главы МВД Георгия Мгебришвили после шокирующих весь мир терактов, которые произошли во Франции 13 ноября. Жертвами взрывов стали 129 человек, пострадали 300 человек, сообщили СМИ.

«С 14 по 24 ноября 2015 года включительно при прохождении погранично-миграционного контроля во въезде в Грузию было отказано 479 гражданам иностранных государств», — сказано в заявлении.

За это время по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Грузии задержали 31 иностранца и одного гражданина Грузии.

По решению Мгебришвили, в Грузии усилили личный состав пограничной полиции и мобилизовали дополнительные силы.

«Сотрудники патрульной полиции проводят детальную беседу с пассажирами и устанавливают истинный мотив их визита. С особым вниманием проверяются дорожные документы въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров для того, чтобы граждане стран с высоким риском через Грузию нелегально не попали в другие страны», — говорится в заявлении.

МВД Грузии продолжает работать в особом режиме.

Комментарии

Яндекс.Метрика