|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Порядка 480 иностранцев не впустили в Грузию

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Грузинские пограничники отказали во въезде в Грузию почти 480 гражданам иностранных государств с 14 ноября, говорится в заявлении МВД, распространенном во вторник, 24 ноября.

Контроль на всех погранично-пропускных пунктах Грузии ужесточили по заданию главы МВД Георгия Мгебришвили после шокирующих весь мир терактов, которые произошли во Франции 13 ноября. Жертвами взрывов стали 129 человек, пострадали 300 человек, сообщили СМИ.

«С 14 по 24 ноября 2015 года включительно при прохождении погранично-миграционного контроля во въезде в Грузию было отказано 479 гражданам иностранных государств», — сказано в заявлении.

За это время по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Грузии задержали 31 иностранца и одного гражданина Грузии.

По решению Мгебришвили, в Грузии усилили личный состав пограничной полиции и мобилизовали дополнительные силы.

«Сотрудники патрульной полиции проводят детальную беседу с пассажирами и устанавливают истинный мотив их визита. С особым вниманием проверяются дорожные документы въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров для того, чтобы граждане стран с высоким риском через Грузию нелегально не попали в другие страны», — говорится в заявлении.

МВД Грузии продолжает работать в особом режиме.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика