|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Порядка 480 иностранцев не впустили в Грузию

МВД ГрузииТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Грузинские пограничники отказали во въезде в Грузию почти 480 гражданам иностранных государств с 14 ноября, говорится в заявлении МВД, распространенном во вторник, 24 ноября.

Контроль на всех погранично-пропускных пунктах Грузии ужесточили по заданию главы МВД Георгия Мгебришвили после шокирующих весь мир терактов, которые произошли во Франции 13 ноября. Жертвами взрывов стали 129 человек, пострадали 300 человек, сообщили СМИ.

«С 14 по 24 ноября 2015 года включительно при прохождении погранично-миграционного контроля во въезде в Грузию было отказано 479 гражданам иностранных государств», — сказано в заявлении.

За это время по обвинению в незаконном пересечении государственной границы Грузии задержали 31 иностранца и одного гражданина Грузии.

По решению Мгебришвили, в Грузии усилили личный состав пограничной полиции и мобилизовали дополнительные силы.

«Сотрудники патрульной полиции проводят детальную беседу с пассажирами и устанавливают истинный мотив их визита. С особым вниманием проверяются дорожные документы въезжающих в Грузию, контролируется поток транзитных пассажиров для того, чтобы граждане стран с высоким риском через Грузию нелегально не попали в другие страны», — говорится в заявлении.

МВД Грузии продолжает работать в особом режиме.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика