Пошитая в Грузии одежда Marks & Spencer поступила в продажу в Великобритании

2019-10-04T14:53:46+04:0029 Сен, 2019, 14:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября — Новости-Грузия. Пошитая в Грузии одежда крупнейшего британского бренда Marks & Spencer (M&S) поступила в продажу в Соединенном Королевстве.

Фото жакета Marks & Spencer со знаком «Made in Georgia» на этой неделе показал посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит. Под снимком, опубликованном в «Твиттере», Маккензи пояснил, что этот жакет его супруга получила в подарок на день рождения.

«Подарок моей жены на день рождения от Marks & Spencer в Великобритании содержал месседж о растущих торговых связях с Грузией», — шутит Маккензи.

Marks & Spencer — самый крупный британский производитель одежды и 43-й в списке крупнейших мировых ретейлеров. Компании принадлежит около 900 магазинов. 600 из них находятся в Великобритании, а остальные — в 40 других странах.

Одежду Marks & Spencer с недавнего времени шьют на швейной фабрике MGMtex в Кутаиси. Предприятие принадлежит румынской компании MGMtex – «дочке» швейцарской фирмы Ottorose. Последняя сотрудничает с такими известными брендами, как H&M, Mango, Zara, Coast, Colveta, United Collors of Benneton, Oasis и многими другими.

Фабрика MGMtex начала работу в апреле 2018 года. На первом этапе объем инвестиций в предприятие превысил 3 миллиона лари.

Помимо Marks & Spencer, сейчас в Кутаиси также шьют одежду для H&M, S’Oliver, спортивных брендов ERIMA и Umbro. Практически вся продукция отправляется в Великобританию и Германию.

MGMtex является бенефициаром агентства «Производи в Грузии». Одноименная правительственная программа направлена на привлечение в страну прямых иностранных инвестиций, а также стимулирование местного производства.