Посла Грузии в Австрии похоронят в Тбилиси 31 декабря

2017-12-29T10:39:38+04:0029 Дек, 2017, 10:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 декабря – Новости-Грузия. Похороны дипломата Константина Залдастанишвили, скончавшегося в Австрии на этой неделе, состоятся в Тбилиси 31 декабря, сообщает телеканал «Рустави 2».

Тело Залдастанишвили, который до последнего времени был послом Грузии в Австрии, уже доставлено в Тбилиси. В Тбилисском международном аэропорту рейс встречали члены семьи Залдастанишвили, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и представители внешнеполитического ведомства.

«Господин Коте был великим человеком, профессионалом и государственным деятелем. Мне посчастливилось поработать с ним по различным направлениям, однако особенным был тот опыт, который я приобрел вместе с ним в дипломатической службе… Господин Коте Залдастанишвили был активным участником процесса строительства независимого государства и его решения, как в направлении внутренней, так и внешней политики – гарант успеха нашей страны», — сказал главы МИД Грузии в эфире «Рустави 2».

25 декабря Залдастанишвили скончался из-за продолжительной болезни в Вене, где находился на дипломатической службе. Ему было 57 лет.

С 18 июня 2013 года до последнего времени Залдастанишвили был чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Австрии и постоянным представителем Грузии в ОБСЕ и других международных организациях, которые располагаются в Вене.

Накануне президент Грузии Георгий Маргвелашвили посмертно наградил Залдастанишвили «Орденом чести» за его заслуги перед родиной.