После драки в Академии сержантов Минобороны Грузии уволены руководители военной части

2018-08-03T00:46:32+04:0002 Авг, 2018, 17:26|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 2 августа – Новости-Грузия. Пять человек уволены с руководящих должностей в Академии сержантов министерства обороны Грузии.  Такое решение было принято министром обороны Грузии и руководством Генштаба ВС после того, как в академии произошла драка с участием солдат срочной службы.

О том, что в академии на территории, отведенной для курения, подрались пятеро новобранцев, стало известно накануне.

Во время драки трое из них получили ножевые ранения, а двое — обычные повреждения.  Все они были госпитализированы. Позже выяснилось, что нож, которым были ранены военные, не относился к служебному оружию. Оказалось, что кто-то пронес холодное оружие на территорию части. Кроме того, участники драки были в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает сегодня Минобороны Грузии, с занимаемых должностей уволены начальник Академии, вице-полковник З.З., сержант Академии, главный сержант Г.Б., командир штабной роты и роты по обеспечению, майор А.Р., заместитель командира роты, старший лейтенант В.М. и исполняющий обязанности сержанта роты, сержант А.Г.

«Охрану территории Академии сержантов и расположенных на ней объектов обеспечивает штабная рота и рота по обеспечению Академии сержантов. Таким образом, ответственными за охрану и безопасность объектов являются соответствующие руководящие лица Академии сержантов», — сказано в заявлении Минобороны.

По данным ведомства, на данный момент все пятеро пострадавших новобранцев госпитализированы, и их здоровью опасность не угрожает.

Полицейские уже допросили участников инцидента и очевидцев. Криминалисты изъяли для экспертизы одежду всех участников поножовщины. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», что карается лишением свободы сроком от 3 до 6 лет.