После инцидента в аэропорту Тбилиси в клиники поступили восемь человек

2018-07-05T10:56:21+00:00 05 Июл, 2018, 07:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 июля – Новости-Грузия. После инцидента, произошедшего в Тбилисском международном аэропорту 2 июля, восемь человек обратились за медицинской помощью — у большинства из них наблюдались признаки отравления токсическими веществами. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Информация об отравлении людей в аэропорту Тбилиси распространилась в СМИ накануне. Как утверждалось, причиной интоксикации стал «отравляющий газ». О каком именно веществе идет речь не уточнялось. Позже в связи с произошедшим сотрудники Службы государственной безопасности Грузии (СГБ) задержали гражданина России. Как сообщили в ведомстве, «задержанный разлил жидкость, содержащую опасное для здоровья вещество».

Позже выяснилось, что находившиеся на месте происшествия люди поступили в две тбилисских клиники — клинику EVEX и Университетскую клинику имени Ингороква.

«2 июля поступили семь человек, у трех из них наблюдаются признаки интоксикации – рвота, помутнение сознания, раздражение слизистой глаз и рта, а также высыпания. Что касается остальных, они находились поблизости, и поэтому просто пришли на обследование. Никаких признаков отравления у них не наблюдалось», — сообщили журналистам в клинике EVEX.

К настоящему времени это медицинское учреждение уже покинули все отравившиеся в аэропорту пациенты.

Еще один пациент с признаками интоксикации – 45-летний мужчина. Он также находился на месте происшествия, однако поступил в клинику Ингороква только утром 4 июля.

«Пациента в среду утром привезла бригада скорой медицинской помощи. У поступившего наблюдается отеки, гиперемия лица, пузырьковая сыпь на разных участках тела. Однозначно, что его состояние было развито в результате воздействия токсических химических соединений. В настоящее время его состояние стабильное, однако наблюдение и лечение в клинике будет продолжено», — сказал врач клиники Константин Мумладзе.

О деталях произошедшего к настоящему известно крайне мало. По словам представителя Объединения аэропортов Грузии Георгия Гоглидзе, инцидент произошел возле кассового офиса российской авиакомпании «Аэрофлот».

Гоглидзе рассказывает, что внутри зала отлета поднялся «неприятный запах». Он вызвал на место техническую группу. Именно представители данной службы позже были госпитализированы. Пассажиров среди пострадавших нет, подчеркивает Гоглидзе.

«Из комнаты, офиса «Аэрофлота», шел неприятный запах. На место допустили соответствующую техническую группу. Первый осмотр произвели именно они, а уже после мы вызвали сотрудников МВД. Те люди, у которых интоксикация – сотрудники нашей технической группы», — сказал Гоголидзе в интервью телекомпании «Имеди».

В настоящее время Служба государственной безопасности продолжает расследовать дело об отравлении людей. До сих пор в СГБ не сообщали, какое именно вещество вызвало интоксикацию людей.