После массовой интоксикации в школе на западе Грузии приостановлен учебный процесс

2019-05-10T21:05:11+04:0010 Май, 2019, 21:04|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 мая — Новости-Грузия. Учебный процесс в государственной школе Сенаки (регион Самегрело – Земо-Сванети), где сегодня был зафиксирован факт массовой интоксикации, приостановлен. Об этом в эфире Общественного телевидения Грузии сообщила глава районного ресурс-центра Дареджан Зарандия.

В пятницу более 20 учеников сенакской публичной школы №2 были госпитализированы в районную детскую больницу с симптомами отравления. У всех пациентов наблюдалась головная боль, рвота и сыпь. По словам Зарандия, учеба в школе возобновится только после того, как специалисты установят причину интоксикации.

Один из несовершеннолетних сообщил журналистам, что в течение дня в здании школы чувствовался резкий запах, из-за которого у него разболелась голова. Зарандия исключает вероятность того, что причиной госпитализации стало отравление природным газом.

«Необходимо установить, что за запах был [в здании], вопрос изучают специальная служба. Интоксикация детей газом исключается, поскольку отопительный сезон в школе завершился. Представители соответствующей службы проверили газ и исключили. Возможно, кто-то из детей принес зажигалку, из которой выпустил газ», — сказала Зарандия.

По данным Общественного телевидения, с симптомами интоксикации в общей сложности в больницу сегодня поступили 26 учеников сенакской школы. К настоящему времени под наблюдением врачей остается только один из них. Всех остальных детей выписали из больницы после проведения обследований.

В связи с произошедшим МВД Грузии начало следствие по статье «причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности».