После обновления инфраструктуры, каньон Окаце откроется 19 марта

2019-03-16T10:46:13+04:0016 Мар, 2019, 10:46|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Работы по обновлению инфраструктуры на каньоне Окаце завершены – для туристов один из самых известных природных памятников Имеретии откроют 19 марта. Об этом сообщает Агентство охраняемых территории Грузии.

В рамках работ специалисты заменили настил навесной тропы и смотровой площадки. Теперь пол прозрачный, и прогулка над пропастью станет еще более захватывающей.

Защитные канаты, которыми ограждены тропинки, заменены на нержавеющие. В Агентстве отмечают, что благодаря этому прогулки по каньону станут более безопасными.

Ремонтные работы провели и на 13 мостах, которые являются частью тропы. Деревянные конструкции заменили металлическими.

Каньон Окаце входит в число самых популярных природных достопримечательностей Грузии. В 2011 году каньону присвоили статус Национального парка.

Он находится в районе Хони в ущелье реки Окаце, в 50 километрах от города Кутаиси. Река имеет подземные потоки и формирует карстовые пещеры. Длина каньона составляет 16 километров, а глубина превышает 50 метров.  В каньоне множество озер и водопадов. Длина одного из озер – Осхапо, составляет более 60 метров.

На территории Национального парка есть трехкаскадный водопад Кинчха, который является одним из самых высоких водопадов Грузии. Высота первого каскада — около 25 метров, высота второго достигает 70 метров, а третьего — порядка 35 метров.