|  |  | 

Новости Политика

После смены власти в Грузии на госслужащих поступило более 52 тыс жалоб

портфельТБИЛИСИ, 10 июля – Новости-Грузия. С октября 2012 года по январь 2015 в Главную прокуратуру Грузии проступило 52 тысячи 530 жалоб на незаконные действия публичных служащих в отношении граждан.

Данные публикует неправительственная организация «Институт развития свободы информации» (IDFI) на основе данных, запрошенным из прокуратуры.

В 10 тысячах 379 случаях было требование о начале расследования по конкретным фактам. Из них 3 тысячи 495 заявлений касались преступлений, совершенных сотрудниками полиции и тюрем, а в 679 заявлениях речь идет об изъятии имущества. Однако в прокуратуре не предоставили информацию об итогах расследования — сколько было обвинительных и оправдательных приговоров, сколько было заключено процессуальных сделок и т.д.

Вместе с тем IDFI сообщает, что с октября 2012 года уголовное дело было возбуждено против 367 публичных служащих за незаконные действия, совершенные до октября указанного года. Обвинительный приговор был вынесен в отношении 147 человек, оправдательный – 29. Отвод от уголовного преследования был применен в отношении 13 человек, а в остальных случаях продолжается рассмотрение дел.

Коалиция «Грузинска мечта», основателем которой является миллиардер Бидзина Иванишвили, пришла во власть по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив команду третьего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Комментарии

Яндекс.Метрика