После выступления Маргвелашвили, в парламенте пройдут дебаты

2017-04-01T08:29:49+04:0001 Апр, 2017, 08:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. По решению большинства, после ежегодного обращения к парламенту президента Грузии Георгия Маргвелашвили, будут проведены парламентские дебаты, сообщила первый вице-спикер парламента Тамар Чугошвили.

Выступление Маргвелашвили в парламенте состоится 7 апреля. В администрации президента в настоящее время продолжается подготовка к парламентскому обращению: президент проводит консультации со своими советниками, формат ежегодного обращения главы государства обсуждают с парламентом.

По словам Чугошвили, входящим в состав большинства и меньшинства фракциям будет отведено на дебаты по 10 минут, а представители других фракций воспользуются предусмотренными регламентом 15 минутами. Таким образом, дебаты после обращения президента могут продлиться несколько часов.

Парламентское большинство не уточняет проводились ли консультации с оппозицией по вопросу изменения регламента выступления президента.

«Для нас приемлем любой формат, в том числе, и дебаты. Мы учли позицию президента и, соответственно, во время выступления президента будут предусмотрены дебаты», — сообщила Тамар Чугошвили.

Изначально планировалось, что глава государства выступит в парламенте в начале февраля, сразу после открытия весенней сессии работы парламента, однако выступление было перенесено на весну.

Между президентом Грузии и правящей партией «Грузинская мечта – демократическая Грузия» сложились непростые отношения, переросшие в открытое противостояние после начала подготовок поправок в конституцию.