Последствия ураганного ветра в Грузии: 400 вызовов службы спасения

2018-01-10T20:23:28+04:0010 Янв, 2018, 17:39|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 10 января  – Новости-Грузия.  Ураганный ветер, который бушевал в Грузии прошлой ночью, доставил много проблем — некоторые населенные пункты остались без света, сорваны крыши с десятка домов и новогодние украшения с городских улиц. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

В связи с непогодой, по информации агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в масштабах всей Грузии было зафиксировано более 400 вызовов.

На въезде в Рустави  ветер повалил на автобусную остановку рекламный билборд. В результате случившегося никто не пострадал. Также в Рустави ветром снесло  крыши нескольких жилых домов. В 12-ом микрорайоне полностью снесена крыша здания подстанции электрораспределительной компании «Энерго Про Джорджия». Ветер повредил новогоднюю иллюминацию,  повалил деревья. Инфраструктурные службы города Рустави работают в чрезвычайном режиме.

В результате сильного ветра временно прервана подача электроэнергии на территории Лиси, в Напетвреби и Мухатцкаро.

Из-за поломки железной опоры повреждена линия передачи высокого напряжения электрораспределительной компании «Энерго Про Джорджия», на месте уже начались восстановительные работы. Подача электроэнергии возобновится в течение дня.

В районе Цалка (регион Квемо Картли) сильный ветер снес крыши нескольких домов. На месте работают в чрезвычайном режиме соответствующие службы. В районе не идет снег, однако сильный ветер создает снежные заносы. Из-за непогоды перекрыт перевал Тикматажи.

В  Кахетии из-за сильного ветра повалены деревья и повреждены крыши жилых домов. С раннего утра на месте мобилизованы спасательные службы. Население Телави и Гурджаани до сих пор остается без электроэнергии. Сильный ветер повредил линии электропередач.

«Службами ведется проверка в масштабах района. В муниципалитете нет электроэнергии. Ведется проверка и пока ее не включают. Повреждены электропровода», — заявил мэр Гурджаани Арчил Хандамашвили.

В Телави повреждены крыши не только жилых домов, но и других объектов, среди которых музыкальная школа и стоматологическая клиника. На центральной площади повалена городская новогодняя елка. Власти подсчитывают нанесенный ущерб.