|  |  | 

Новости Политика

Послы стран ЕС отметили прогресс Грузии на пути к отмене виз

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября — Новости-Грузия. Послы стран Евросоюза положительно оценили прогресс Грузии в выполнении Плана действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP), говорится в сообщении пресс-службы грузинского правительства.

Этот вопрос послы стран ЕС обсудили с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили в ходе рабочего обеда во вторник, 22 сентября. Представители правительства Грузии не раз заявляли, что надеются на отмену Евросоюзом визового режима для граждан страны к концу 2015 — началу 2016 года.

«Премьер еще раз подчеркнул, что Грузия верна европейскому пути, хотя, в тоже время, уделяет большое внимание прагматичной, конструкционной политике соседства», — сказано в сообщении.

Стороны также обсудили текущие реформы в Грузии, основные направления внешней политики страны, а также процесс выполнения обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика