|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол Грузии в США не был на Ниагарском водопаде 14 июня — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что  посол страны в США Арчил Гегешидзе отправился в отпуск 14 июня — в день, когда в Тбилиси произошло разрушительное наводнение.

О том, что Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в среду, 24 июня, сообщила бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» (лидер — экс-президент Михаила Саакашвили). Оппозиционеры потребовали объяснений от внешнеполитического ведомства Грузии.

«Распространенная «Национальным движением» информация о том, что 14 июня 2015 года посол Грузии в США отправился в отпуск, не соответствует действительности. Посол Грузии в США, господин Арчил Гегешидзе в дни стихии находился в Вашингтоне и выполнял свои служебные обязанности», — заявили в МИД.

По данным ведомства, 14 июня Гегешидзе встретился с представителями грузинской диаспоры в США, которых проинформировал о том, что в посольстве открылся счет для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси. Кроме того, с целью мобилизации помощи, 15 и 16 июня Гегешидзе провел встречи в Конгрессе США, а 16 июня — в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика