|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол Грузии в США не был на Ниагарском водопаде 14 июня — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что  посол страны в США Арчил Гегешидзе отправился в отпуск 14 июня — в день, когда в Тбилиси произошло разрушительное наводнение.

О том, что Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в среду, 24 июня, сообщила бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» (лидер — экс-президент Михаила Саакашвили). Оппозиционеры потребовали объяснений от внешнеполитического ведомства Грузии.

«Распространенная «Национальным движением» информация о том, что 14 июня 2015 года посол Грузии в США отправился в отпуск, не соответствует действительности. Посол Грузии в США, господин Арчил Гегешидзе в дни стихии находился в Вашингтоне и выполнял свои служебные обязанности», — заявили в МИД.

По данным ведомства, 14 июня Гегешидзе встретился с представителями грузинской диаспоры в США, которых проинформировал о том, что в посольстве открылся счет для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси. Кроме того, с целью мобилизации помощи, 15 и 16 июня Гегешидзе провел встречи в Конгрессе США, а 16 июня — в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика