|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол Грузии в США не был на Ниагарском водопаде 14 июня — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что  посол страны в США Арчил Гегешидзе отправился в отпуск 14 июня — в день, когда в Тбилиси произошло разрушительное наводнение.

О том, что Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в среду, 24 июня, сообщила бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» (лидер — экс-президент Михаила Саакашвили). Оппозиционеры потребовали объяснений от внешнеполитического ведомства Грузии.

«Распространенная «Национальным движением» информация о том, что 14 июня 2015 года посол Грузии в США отправился в отпуск, не соответствует действительности. Посол Грузии в США, господин Арчил Гегешидзе в дни стихии находился в Вашингтоне и выполнял свои служебные обязанности», — заявили в МИД.

По данным ведомства, 14 июня Гегешидзе встретился с представителями грузинской диаспоры в США, которых проинформировал о том, что в посольстве открылся счет для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси. Кроме того, с целью мобилизации помощи, 15 и 16 июня Гегешидзе провел встречи в Конгрессе США, а 16 июня — в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Яндекс.Метрика