|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол Грузии в США не был на Ниагарском водопаде 14 июня — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 24 июня — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Грузии опровергло информацию о том, что  посол страны в США Арчил Гегешидзе отправился в отпуск 14 июня — в день, когда в Тбилиси произошло разрушительное наводнение.

О том, что Гегешидзе поехал отдыхать на Ниагарский водопад в среду, 24 июня, сообщила бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» (лидер — экс-президент Михаила Саакашвили). Оппозиционеры потребовали объяснений от внешнеполитического ведомства Грузии.

«Распространенная «Национальным движением» информация о том, что 14 июня 2015 года посол Грузии в США отправился в отпуск, не соответствует действительности. Посол Грузии в США, господин Арчил Гегешидзе в дни стихии находился в Вашингтоне и выполнял свои служебные обязанности», — заявили в МИД.

По данным ведомства, 14 июня Гегешидзе встретился с представителями грузинской диаспоры в США, которых проинформировал о том, что в посольстве открылся счет для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Тбилиси. Кроме того, с целью мобилизации помощи, 15 и 16 июня Гегешидзе провел встречи в Конгрессе США, а 16 июня — в Агентстве США по международному развитию (USAID).

В ночь на 14 июня в результате проливного дождя и оползневых процессов в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика