Посол Китая рассказал в МИД Грузии о борьбе с коронавирусом

2020-02-04T14:24:52+04:0004 Фев, 2020, 14:24|Главное, Новости, Политика|

Посол Китая рассказал в МИД Грузии о борьбе с коронавирусом

ТБИЛИСИ, 4 февраля Новости-Грузия. Посол Китая в Грузии Ли Ян провел встречу с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Хвтисиашвили и ознакомил его с ситуацией, связанной с коронавирусом.

Как сообщает сегодня МИД Грузии, китайский посол рассказал о «действенных шагах, которые власти Китая предпринимают в этом направлении».

На встрече было отмечено, что с целью улучшения ситуации Китай активно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения. Посол Китая выразил особую благодарность из-за заявления главы МИД Грузии и отметил, что выражение поддержки в такие тяжелые минуты особенно важно.

В свою очередь Хвтисиашвили отметил, что Грузия с помощью партнеров смогла эвакуировать нескольких своих граждан из Китая и поблагодарил китайскую сторону за сотрудничество в этом процессе.

В воскресенье французская сторона на своем самолете эвакуировала двух граждан Грузии. На данный момент они находятся в одном из медучреждений Франции, где останутся в течение двух недель в карантине под наблюдением врачей. Днем ранее, в субботу, вместе с гражданами Турции из Уханя эвакуировали троих граждан Грузии.

«Было отмечено, что власти Грузии делают все для максимального информирования населения, чтобы довести до минимума неправильную интерпретацию вопроса и избежать излишних волнений. Заместитель министра выразил надежду, что Китай в ближайшее время сможет остановить распространение вируса и высказал готовность тесного сотрудничества в правительственными кругами Китая в указанном процессе», — говорится в сообщении ведомства.