Посол: Количество иранских туристов в Грузии может достигнуть 500 тысяч

2018-02-08T02:28:01+00:00 07 Фев, 2018, 22:15|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 7 февраля – Новости-Грузия. Экономические отношения между Грузией и Ираном углубляются с каждым годом. Об этом в интервью Общественному телевидению Грузии заявил посол Исламской республики Иран в Грузии Сеиед Джавад Кавамшахид.

Иранский дипломат считает, что у Грузии и Ирана есть общие интересы по многим вопросам.

Посол также указал на интерес к Грузии со стороны туристов из Ирана и предположил, что их количество в будущем составит 500 тысяч.

«Количество иранских туристов, посещающих Грузию, растет с каждым годом. В прошлом году больше всего туристов в Грузию приехало именно из Ирана. Их количество превысило 300 тысяч, а пять лет назад в Грузию из Ирана не приезжали даже 100 тысяч туристов. Скорее всего, в будущем это количество достигнет полмиллиона», — сказал дипломат.

Он также отметил, что многие граждане Ирана открыли в Грузии свои гостиницы. «Этот факт еще больше привлекает иранских туристов. Однако растущее количество туристов обусловлено и дружественной и гостеприимной природой грузин. Иранский народ любит Грузию, любит грузин», — заявил Сеиед Джавад Кавамшахид.