|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Посол США отметил важность энергобезопасности Грузии

фото - посольство США в Грузии

фото — посольство США в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Ни у одной страны не должно быть рычагов воздействия на энергетическую безопасность Грузии, сказал посол США Ян Келли в интервью грузинской газете «Квирис палитра».

Информация о переговорах министра энергетики Кахи Каладзе с председателем правления российской компании «Газпром» Алексеем Миллером в конце сентября вызвала ажиотаж в Грузии. Как пояснил Каладзе, они обсудили поставки российского газа частному сектору, а также вопрос транзита.

«Грузия не должна получить ущерб, и у одного конкретного государства не должно быть возможности получить рычаги воздействия на энергетическую безопасность Грузии. С этой точки зрения правительство Грузии старается диверсифицировать источники», — сказал Келли.

Когда налицо обеспокоенность общества или оппозиции, важно, чтобы правительство обеспечило прозрачность переговоров с «Газпромом» или c азербайджанским Socar, отметил посол.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Яндекс.Метрика