Посол США впечатлен спокойной предвыборной обстановкой в Грузии

2016-09-23T17:32:27+00:0023 Сен, 2016, 17:32|Главное, Новости, Политика|

14370133_1308168335861950_5412252246102853217_n

ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили и посол США Ян Келли обсудили предстоящие парламентские выборы и предвыборную ситуацию в стране, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Депутатов парламента девятого созыва граждане Грузии будут выбирать 8 октября. Участвовать в выборах будут 19 партий и 6 избирательных блоков.

«Нас впечатляет та спокойная предвыборная среда, которую мы наблюдаем в Грузии. В ходе избирательной кампании видно, что особое внимание уделяется проблемам», — заявил на встрече американский посол.

«Конечно же, инциденты происходят, они незначительны для международного сообщества, но оказываются в центре внимания грузинского правительства. Мы побеседовали на эту тему с представителями правительства и получили от лиц высшего ранга гарантии того, что выборы пройдут в свободной, справедливой и безопасной среде», — отметил Ян Келли. 

Глава МВД Грузии ознакомил посла с недавно изданным приказом, согласно которому, были созданы специальные группы полицейских, которые как в день голосования, так и во время предвыборной гонки будут работать над пресечением любых провокационных инцидентов.

«Для правительства Грузии крайне важно проведение выборов в спокойной и безопасной среде, в которой будет обеспечено свободное выражение воли политических партий и граждан с соблюдением всех международных демократических норм. Соответствующие подразделения МВД Грузии находятся в полной готовности для обеспечения справедливой и демократичной предвыборной среды», — цитирует слова Мгебришвили пресс-служба МВД. 

Следует отметить, что на днях Мгебришвили принял у себя в ведомстве главу миссии ОБСЕ по мониторингу парламентских выборов Александра Кельчевского, с которым также обсудил предвыборную обстановку в стране.

19 сентября министр внутренних дел Грузии и председатель Центральной избирательной комиссии подписали меморандум, направленный на обеспечение максимальной безопасности в ходе всеобщего голосования.