|  |  | 

Новости Политика

Посол США выразил обеспокоенность событиями вокруг ТВ «Рустави-2»

фото - посольство США в Грузии

фото — посольство США в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября — Новости-Грузия. Посол США в Грузии Ян Келли (Ian C. Kelly) выразил обеспокоенность из-за назначения временных управляемых в одной из ведущих телекомпаний страны — «Рустави-2», до обжалования решения Тбилисского городского суда о смене владельцев.

Тбилисский горсуд 3 ноября признал аннулированными все сделки бизнесмена Кибара Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» (2005-2006 годы), а 5 ноября — приостановил полномочия менеджмента телекомпании и назначил временных управляющих. Теперь судьбу «Рустави-2» должны решить суды высших инстанций.

«Посольство США весьма обеспокоено событиями, которые произошли в четверг поздно ночью в связи с управлением и владением «Рустави-2». Попытка смены управления канала до апелляционного процесса имеет основательное политическое значение. В демократическом обществе критические мнения нужно поддерживать, а не замалчивать», — говорится в заявлении Келли.

Келли отметил, что США продолжают поддерживать евроатлантические устремления Грузии. Он призвал правительство защитить принципы свободы СМИ и политического плюрализма.

«В это же время мы призываем все стороны воздержаться от насилия и содействовать мирному урегулированию обстановку путем диалога», — сказано в заявлении, обнародованном на странице посольства в соцсети facebook.

Несмотря на решение суда о передаче Халваши 60% доли в «Рустави-2», а его компании «Панорама» — 40%, оно пока не может вступить в силу. За день до этого Конституционный суд принял к производству иск «Рустави-2» и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    Погода без осадков сохранится в Грузии до 19 декабря

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. По прогнозам синоптиков, погода без осадков в большинстве районов Грузии сохранится до 19 декабря. Согласно информации Национального агентства охраны окружающей среды Грузии, сегодня и завтра ясная погода ожидается на всей территории страны. В Западной Грузии температура воздуха днем 16 декабря составит 12-19 градусов тепла, а в Восточной Грузии будет 6-11 градусов тепла.

  • 59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    59-летний мужчина задержан в Кахетии по обвинению в домашнем насилии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. 59-летний мужчина был задержан в Кварельском районе Кахетии по обвинению в домашнем насилии, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Задержанный — условно осужденный за совершение в прошлом аналогичного преступления. По данным следствия, мужчина нанес физические и словесные оскорбления своей супруге – 59-летней Н.Ш.. Следствие начато по 2 части 126 статьи УК Грузии

  • Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    Депутат парламента Грузии назначен заместителем главы СГБ

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Председатель парламентского комитета по вопросам самоуправления Григол Лилуашвили продолжит работу на должности заместителя главы Службы государственной безопасности Грузии, говорится в сообщении на сайте СГБ. До сих пор заместителями главы СГБ были вице-полковник государственной безопасности Иосеб Гогашвили, а также Александр Табатадзе и Алекс Батиашвили. Как сообщил Лилуашвили в интервью «Рустави 2», предложение о работе в СГБ

Яндекс.Метрика