|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Посол США забрал с собой в Америку кошку из Грузии, видео и фото

Посол США в Грузии Ричард Норланд, миссия которого завершилась, покинул Тбилиси в ночь на субботу 18 июля вместе со своей супругой. Дипломат также забрал с собой кошку, которую завел в своем доме в Тбилиси. Действующий в Грузии «Клуб друзей Америки» сделал для посла сюрприз — Норланду в тбилисском аэропорту устроили неожиданную неофициальную церемонию проводов, поблагодарив его за работу в стране.

«Спасибо вам большое от всего сердца! Грузия — это уникальная страна, где люди очень дружелюбны и гостеприимны. Только здесь друзья могут в три часа ночи приехать в аэропорт, чтобы проводить тебя… За время трехлетней работы в Грузии я получил неповторимый опыт работы. Я видел демократические изменения в стране, как тут проходили реформы, и это было невероятно. Я надеюсь, Грузия преодолеет все трудности, которые стоят перед ней и будет сильной и развитой страной. США продолжат оказывать ей поддержку на этом пути. Скоро в Тбилиси прибудет новый посол, а я возвращаюсь домой и увожу с собой грузинскую кошку в Америку. Да здравствует Грузия!», — заявил Ричард Норланд в аэропорту журналистам и провожающим его представителям Клуба.

Как заявил журналистам глава «Клуба друзей Америки» Илья Зукакишвили, Ричард Норланд внес огромный вклад в развитие грузино-американских отношений, находясь на посту главы американской дипломатической миссии. «Мы решили устроить ему неожиданную теплую церемонию проводов, так как успели подружиться за время его работы в нашей стране. Это прекрасный человек и опытный дипломат. Мы очень благодарны ему за его деятельность на посту посла США в Грузии. Да, Ричард Норланд забрал с собой кошку, которую он завел, пока работал в Грузии, и одного из ее котят он подарил мне на память и он живет у меня дома», — отметил Илья Зукакишвили.

Ричард Норланд был назначен на пост посла США в Грузии в марте 2012 года и занимал этот пост до последнего времени. Имеющий 35-летний стаж дипломатической работы, Ричард Норланд в начале 90-х гг. в течение короткого времени служил в Грузии в статусе представителя США и исполняющего обязанности руководителя Миссии ОБСЕ в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика