Посол США забрал с собой в Америку кошку из Грузии, видео и фото

2015-07-19T14:25:35+00:00 19 Июл, 2015, 14:22|Видео, Главное, Новости, Политика, Фото|

Посол США в Грузии Ричард Норланд, миссия которого завершилась, покинул Тбилиси в ночь на субботу 18 июля вместе со своей супругой. Дипломат также забрал с собой кошку, которую завел в своем доме в Тбилиси. Действующий в Грузии «Клуб друзей Америки» сделал для посла сюрприз — Норланду в тбилисском аэропорту устроили неожиданную неофициальную церемонию проводов, поблагодарив его за работу в стране.

«Спасибо вам большое от всего сердца! Грузия — это уникальная страна, где люди очень дружелюбны и гостеприимны. Только здесь друзья могут в три часа ночи приехать в аэропорт, чтобы проводить тебя… За время трехлетней работы в Грузии я получил неповторимый опыт работы. Я видел демократические изменения в стране, как тут проходили реформы, и это было невероятно. Я надеюсь, Грузия преодолеет все трудности, которые стоят перед ней и будет сильной и развитой страной. США продолжат оказывать ей поддержку на этом пути. Скоро в Тбилиси прибудет новый посол, а я возвращаюсь домой и увожу с собой грузинскую кошку в Америку. Да здравствует Грузия!», — заявил Ричард Норланд в аэропорту журналистам и провожающим его представителям Клуба.

Как заявил журналистам глава «Клуба друзей Америки» Илья Зукакишвили, Ричард Норланд внес огромный вклад в развитие грузино-американских отношений, находясь на посту главы американской дипломатической миссии. «Мы решили устроить ему неожиданную теплую церемонию проводов, так как успели подружиться за время его работы в нашей стране. Это прекрасный человек и опытный дипломат. Мы очень благодарны ему за его деятельность на посту посла США в Грузии. Да, Ричард Норланд забрал с собой кошку, которую он завел, пока работал в Грузии, и одного из ее котят он подарил мне на память и он живет у меня дома», — отметил Илья Зукакишвили.

Ричард Норланд был назначен на пост посла США в Грузии в марте 2012 года и занимал этот пост до последнего времени. Имеющий 35-летний стаж дипломатической работы, Ричард Норланд в начале 90-х гг. в течение короткого времени служил в Грузии в статусе представителя США и исполняющего обязанности руководителя Миссии ОБСЕ в Грузии.