|  |  |  |  |  | 

Видео Главное Новости Политика Фото

Посол США забрал с собой в Америку кошку из Грузии, видео и фото

Посол США в Грузии Ричард Норланд, миссия которого завершилась, покинул Тбилиси в ночь на субботу 18 июля вместе со своей супругой. Дипломат также забрал с собой кошку, которую завел в своем доме в Тбилиси. Действующий в Грузии «Клуб друзей Америки» сделал для посла сюрприз — Норланду в тбилисском аэропорту устроили неожиданную неофициальную церемонию проводов, поблагодарив его за работу в стране.

«Спасибо вам большое от всего сердца! Грузия — это уникальная страна, где люди очень дружелюбны и гостеприимны. Только здесь друзья могут в три часа ночи приехать в аэропорт, чтобы проводить тебя… За время трехлетней работы в Грузии я получил неповторимый опыт работы. Я видел демократические изменения в стране, как тут проходили реформы, и это было невероятно. Я надеюсь, Грузия преодолеет все трудности, которые стоят перед ней и будет сильной и развитой страной. США продолжат оказывать ей поддержку на этом пути. Скоро в Тбилиси прибудет новый посол, а я возвращаюсь домой и увожу с собой грузинскую кошку в Америку. Да здравствует Грузия!», — заявил Ричард Норланд в аэропорту журналистам и провожающим его представителям Клуба.

Как заявил журналистам глава «Клуба друзей Америки» Илья Зукакишвили, Ричард Норланд внес огромный вклад в развитие грузино-американских отношений, находясь на посту главы американской дипломатической миссии. «Мы решили устроить ему неожиданную теплую церемонию проводов, так как успели подружиться за время его работы в нашей стране. Это прекрасный человек и опытный дипломат. Мы очень благодарны ему за его деятельность на посту посла США в Грузии. Да, Ричард Норланд забрал с собой кошку, которую он завел, пока работал в Грузии, и одного из ее котят он подарил мне на память и он живет у меня дома», — отметил Илья Зукакишвили.

Ричард Норланд был назначен на пост посла США в Грузии в марте 2012 года и занимал этот пост до последнего времени. Имеющий 35-летний стаж дипломатической работы, Ричард Норланд в начале 90-х гг. в течение короткого времени служил в Грузии в статусе представителя США и исполняющего обязанности руководителя Миссии ОБСЕ в Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика