Посольства Грузии за рубежом начали кампанию в поддержку туризма

2019-06-23T13:00:02+04:0023 Июн, 2019, 13:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Дипломатические представительства Грузии за рубежом зовут иностранных граждан на отдых в Грузию. Посольства и дипломаты рассказывают о Грузии, публикуя в социальных сетях имиджевые видеоролики и статьи.

Инициатива стала реакцией на решение российских властей запретить пассажирские авиарейсы в Грузию с 8 июля на неопределенный срок. По мнению специалистов, такая мера может на 20-25% сократит количество туристов из России в Грузии этим летом.

«Приглашаем всех наших датских друзей провести летний отпуск в великолепной Грузии», — пишет посольство Грузии в Дании на своей фейсбук-странице и делится новым имиджевым роликом Национальной администрации туризма Грузии.

«С приходом лета мы приветствуем вас в Грузии! В течение следующих нескольких месяцев мы будем публиковать всевозможную информацию о путешествиях, культуре, вине и еде Грузии. Приезжайте и познайте Грузию», — пишет посольство Грузии в США и делится видео, снятым авторитетным маркетинговым агентством JWT Metro.

«Дорогие друзья в Литве, Путин запретил российским авиакомпаниям и российским туристам летать в Грузию. Я знаю, что в долгосрочной перспективе это эмбарго только укрепит экономику моей страны, как и происходило раньше. Я знаю, как сильно вы любите Грузию, а там очень любят литовских туристов. Давайте держаться вместе и не поддаваться агрессии и запугиванию!», — обратилась к своим подписчикам в фейсбуке бывший посол Грузии в Литве Хатуна Салуквадзе.

Дипломаты активно делятся материалами о туризме в Грузии и в Twitter. К кампании в этой соцсети, в частности, присоединились экс-министр иностранных дел Грузии Давид Джанелидзе, а также чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Австрии Давид Дондуа.

Необходимо отметить, что грузинские интернет-пользователи ранее запустили кампанию «Отдохни в Грузии». К ней присоединились представители грузинского шоу-бизнеса и журналисты. Они призывают жителей страны провести отпуск на родине, а также приглашают сюда туристов из других стран.

21 июня президент России Владимир Путин на фоне протестов в Грузии запретил авиаперелеты в страну с 8 июля. Согласно его указу, туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в Грузию. Между тем, российское правительство должно принять меры по возвращению всех россиян, временно находящихся там.

Накануне в Минтрансе РФ сообщили, что с 8 июля в направлении России и обратно будут приостановлены и полеты грузинских авиакомпаний. Возобновить рейсы, по заявлению Минтранса РФ, они смогут после подтверждения их безопасности и погашения долгов Грузии за навигационное обслуживание.