|  |  | 

Новости Политика

Посольство Австрии откроется в Грузии

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 22 января — Новости-Грузия. Вопрос об открытии посольства Австрии в Грузии обсудили глава грузинского МИД Михаил Джанелидзе и его австрийский коллега Себастьян Курц (Sebastian Kurz) в Давосе, говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

На сегодняшний день в Тбилиси функционирует только почетное консульство Австрии. В 1998-2012 годы резиденция австрийского посла в Грузии находилась в Вене, а в 2012-2014 годы — в Баку.

Джанелидзе и Курц обсудили вопрос интеграции Грузии в Евросоюз, а также либерализации визового режима для грузинских граждан.

Решение Австрии открыть посольство в Грузии Джанелидзе назвал еще одним подтверждением политической поддержки страны.

Курц пригласил Джанелидзе в Австрию.

Грузия и Австрия установили дипломатические отношения 25 марта 1992 года.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика