Посольство Азербайджана передало продовольственную помощь сотням семей в Болниси и Марнеули

2020-04-10T22:36:07+04:0010 Апр, 2020, 20:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Сотни социально уязвимых семей в Марнеульском и Болнисском районах получили продовольственную помощь от посольства Азербайджана в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе диппредставительства.

Из-за угрозы локальной вспышки коронавируса 22 марта в Марнеули и Болниси был введен строгий карантин. В двух соседних муниципалитетах проживает около 200 тысяч человек. Преимущественно это этнические азербайджанцы, граждане Грузии. Всем им запретили покидать территорию административных единиц.

Строгие ограничения серьезно ударили по семьям, которые занимаются торговлей сельскохозяйственной продукцией. Для большинства местных жителей фермерство –единственный источник дохода.

Сегодня к контрольному пункту на въезде в Марнеули доставили 600 ящиков с гуманитарной помощью. Посол Азербайджана Дурсун Гасанов отметил, что благотворительная акция организована по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева. Продукты для местных жителей закупили на средства Союза бизнесменов Азербайджана.

«Кампания по оказанию помощи также охватит Тбилиси, Рустави, Гардабани, Кахети и Шида-Картли. Акция проводится во имя дружбы двух наших стран. У нас одна цель – бороться с коронавирусом изо всех сил. Я верю, что эта борьба скоро приведет к победе», — сказал Гасанов.

Власти Азербайджана за помощь поблагодарил губернатор края Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

«Это еще одно подтверждение того, что на протяжении веков мы продолжаем следовать по пути дружбы и взаимной поддержки», — сказал Рехвиашвили журналистам.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии было зафиксировано 234 случая коронавирусной инфекции. Трое пациенток в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались. 54 человека выздоровели. В настоящее время лечение в грузинских клиниках продолжает 175 пациентов с коронавирусом.