Посольство Грузии предупреждает граждан в Новой Зеландии об извержении вулкана

2019-12-09T20:43:03+04:0009 Дек, 2019, 19:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 9 декабря Новости-Грузия. Посольство Грузии в содружестве Австралии предупреждает граждан Грузии, находящихся в Новой Зеландии, быть осторожными из-за извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, сообщает телекомпания «Имеди».

Около ста человек были на острове или рядом с ним в момент извержения, некоторые пропали без вести. По мнению полиции, возле вулкана находились не более 50 людей. В результате стихийного бедствия погибли, по последним данным, как минимум пять человек, еще 20 пострадали.

Посольство Грузии в содружестве Австралии сообщает, что из-за извержения вулкана Национальная служба по управлению кризисами издала соответствующие предупреждения.

В результате извержения вулкана образован массивный пепел, который может чувствоваться в некоторых частях северного острого Новой Зеландии. Здравоохранительные ведомства Новой Зеландии советуют населению оставаться в помещениях.

Следить за обновленной информацией предупреждений можно по сайтам https://westcoastemergency.govt.nz/ и https://www.journeys.nzta.govt.nz/traffic.

В посольстве Грузии заработала горячая линия: +61 416 861 219.

«Просим следить за местными информационными выпусками и советами компетентных ведомств», — говорится в заявлении посольства.

Дипломатические отношения между Грузией и Новой Зеландией были установлены 11 марта 1992 года. Дипломатическая миссия осуществляется через посольство Грузии в содружестве Австралии.

Послом Грузии в Новой Зеландии с февраля 2013 года является Владимир Константиниди. Резиденция посольства находится в городе Канбера.

Новая Зеландия осуществляет дипломатическую миссию в Грузии из Турции (город Анкара). Послом является Джонатан Эндрю Керри.