|  |  | 

Новости Политика

Посольство США наблюдает за процессами вокруг «Рустави-2» — Келли

Ян КеллиТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии следит за обстановкой с точки зрения свободы СМИ в стране, в том числе за процессами вокруг телекомпании «Рустави-2», сказал посол Ян Келли в пятницу, 2 октября.

Суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2». Накануне гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия и попросил население помочь телекомпании финансово.

«США поддерживают и придают особое значение независимости СМИ и свободе мнения. Мы не хотим видеть ограниченное плюралистическое медиа-пространство. Мы следим за этим, спрашиваем, и уже встречались с министрами и членами парламента. Мы активно следим за процессами, и я рад, что «Рустави-2» в эфире» — сообщил Келли телекомпании.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Гварамия обвинил Халваши в том, что он действует по указке властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал. В свою очередь Халваши сказал, что «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу.

Комментарии

Яндекс.Метрика