Посольство США: Сенатор Алабамы не путает Грузию со штатом Джорджия

2016-08-16T18:53:25+00:00 16 Авг, 2016, 16:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Посольство США в Грузии отреагировало на фальшивое сообщение американской газеты, согласно которому, сенатор штата Алабама спутал штат Джорджия с Грузией.

«По правде говоря, множество американцев путают Грузию с Джорджией, но сенатор Алабамы – четвертого штата США, этого не делает», — говорится в сообщении посольства США, которое сопровождает опровержение фальшивки.

Курьезная статья американского издания USDailyMail стала очень популярной в грузинских социальных сетях. В статье было опубликовано письмо, якобы написанное неким сенатором  от штата Алабама Фредом Калхуном (Fred Q. Calhoun) на имя президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Автор «письма» сообщает, что был удивлен, когда смотрел церемонию открытия Олимпийских игр в Рио, и увидел спортсменов, выступающих на параде под именем Georgia.

«Прошлой ночью я со своей семьей смотрел Олимпийские игры. Я был ошеломлен, когда увидел, что штату Джорджия  разрешили участвовать в качестве независимой страны. Спортсмены из Алабамы являются одними из самых талантливых в мире… От имени почти 5 миллионов человек, которые считают Yellow Hammer State (прозвище штата Алабама – прим. ред.) своим домом, мы спрашиваем, разрешат ли Алабаме участвовать в следующих Олимпийских играх — так же, как вы позволили это штату Джорджия», — цитирует издание якобы выдержки из письма сенатора.

Стиль письма и подробное описание заставили сотни читателей поверить в правдоподобность сообщения.

Позже  выяснилось, что сообщение американского издания оказалось фальшивкой, так как сенатора с именем Фред Калхун не существует в природе.

Сегодня посольство США в Грузии опубликовало на своей официальной странице в фейсбуке статью, которая подробно объясняет, почему сообщение  USDailyMail является фальшивкой.