Посольство США в Грузии осуждает референдум в Южной Осетии

2017-02-15T03:46:46+00:00 15 Фев, 2017, 09:00|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Посольство США в Грузии назвало нелигитимным запланированный  референдум в оккупированном Цхинвальском регионе.

Цхинвальский президент Леонид Тибилов назначил на 9 апреля президентские выборы и референдум о переименовании «Республики Южная Осетия» в «Республику Южная Осетия — Государство Алания».

«Посольство США в Грузии осуждает решение о проведении нелигитимного «референдума» в грузинском регионе Южная Осетия, который запланирован на 9 апреля.  Такие провокационные действия ведут к потере доверия и принижают значение Женевских переговоров», — говорится в заявлении посольства США в Грузии.

«Соединенные Штаты Америки не признают итоги этого незаконного референдума, который пройдет на территории Грузии без согласия правительства Грузии», — отмечается в документе.

«Оба региона —  Абхазия и Южная Осетия, представляют собой неотъемлемую часть территории Грузии. Мы вновь четко поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах», — заявляет посольство США.

«Соединенные Штаты Америки поддерживают Женевские международные переговоры  как форум, где рассматривается положение в грузинских регионах Южной Осетии и Абхазии.  Призываем все стороны избегать действий, которые принижают значение этих переговоров, в том числе и проведения референдума», — заключает посольство.