Посольство: во время пожара в окрестностях Афин пропал гражданин Грузии

2018-07-24T15:44:22+04:0024 Июл, 2018, 15:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Сотрудники посольства Грузии в Греции потеряли связь с одним гражданином Грузии после того, как в Афинах начался пожар. Об этом в интервью телекомпании «Имеди» заявил посол Грузии в Греции Иосиф  Нанобашвили.

Как уже сообщалось, посольство Грузии в Греции распространило информацию, в которой обратилось с просьбой к соотечественникам поддерживать связь с диппредставительством и обращаться за помощью на горячую линию +3 069 95 779 793

По последним данным, число погибших в результате пожаров в пригороде Афин возросло до 50 человек. Кроме того, сообщается о 156 пострадавших, из которых — 16 детей, а 11 человек находятся в критическом состоянии. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, расположенных к северо-востоку и западу от Афин.

Сегодня утром стало известно, что считавшаяся пропавшей гражданка Грузии Марина Махарашвили найдена невредимой и находится в безопасном месте. При этом посольство не может выйти на связь с еще одним гражданином Грузии.

«Одна гражданка (Марина Махарашвили — НГ) из двух наших граждан, которых мы искали с утра, обнаружена, она вместе с семьей сейчас находится в безопасном месте. Что касается второго, то его поиски продолжаются. Сейчас мы ждем от министерства внутренних дел Греции информацию о погибших и госпитализированных. Надеемся, что в этом списке нет наших граждан. В последние часы, к счастью, информация об инцидентах по горячей линии посольства не поступала. Мы продолжаем работать в чрезвычайном режиме и будем действовать в соответствии с поступающими звонками и информацией», — сказал Нанобашвили.

По словам посла, опасность угрожала Махарашвили, так как она находилась в эпицентре событий, что же касается второго гражданина Грузии, то он был в таком районе, где опасности нет.

«Женщина, которую мы в итоге разыскали, была в эпицентре этого пожара, и ей угрожала большая опасность, чем второму лицу, которое находилось в таком месте, где практически никто не пострадал. Поэтому мы надеемся, что отсутствие информации и коммуникации с ним является временным и мы найдем этого человека», — добавил посол.

Граждане Грузии, ставшие очевидцами пожаров в Греции, рассказывают о бедствии в беседе с журналистами.

«Сейчас я нахожусь в городе Рафина. Везде находят погибших, сгоревших людей. Грузин пострадавших из нашего города нет. Температура была до 40 градусов, и дул очень сильный ветер. Население вышло на побережье, оттуда 700 человек вывезли на лодках. Полиция, обычные люди, у которых есть катера или лодки, в течение всей ночи старались вывезти людей из тех мест. Нашли очень многих сгоревших заживо людей, которые не успели выйти из зоны огня», — рассказала в интервью «Имеди» проживающая в Греции гражданка Грузии Лия Кутриашвили.