|  |  |  | 

Культура Новости Общество

Пост Никиты Маршунка о «KaZантип» и грузинах в Facebook вызвал скандал

фото - блог Никиты Маршунка

фото — блог Никиты Маршунка

ТБИЛИСИ, 7 июля — Новости-Грузия. Президент проекта «Республика KaZантип» Никита Маршунок на своей странице в Facebook опубликовал комментарий, где выразил возмущение сносом памятника «KaZантип» в Анаклия и оскорбительно отозвался о грузинах, которые это сделали. Данный  пост вызвал настоящий скандал и бурную ответную реакцию в сети, при этом мнения участников дискуссии разделились — среди них были и те, кто поддержал Маршунка.

«На днях грузины снесли памятник КаZантипу в Анаклия. Странно, что они не снесли все, что мы там построили, а именно этот памятник. Конечно, остальную инфраструктуру можно использовать и выдавать за свои заслуги, а вот памятник лучше снести, чтобы никто не догадался кто именно это все построил. Интересно, как они поступят с многотонным упавшим Z метеоритом? Переделают Z на G или все таки запарятся и взорвут? Смешные, жалкие и дикие люди ))», — написал Маршунок на своей страничке.

«Я слегка могу понять украинцев, которые не от большого ума сносили по всей стране памятники Ленина, но чем грузинам помешала память о Казантипе ? )) Это дикость, на мой взгляд, и комплексы», — продолжил далее Маршунок, отвечая на один из комментариев.

В ответ на заявление Маршунка пользователи оставили сотни комментариев — в основном жители Грузии выражали крайне негативную реакцию последними словами президента «КаZантип», которые они приняли на счет всех грузин. В ответ самого Маршунка назвали «жалким и диким», а также обозвали различными непечатными словами и посоветовали пешие маршруты, по которым он должен отправиться. От Маршунка также потребовали не оскорблять народ страны, которая приняла его музыкальный проект, даже если он недоволен его проведением или поступками отдельных людей.

Чуть позже Маршунок разъяснил, что «речь идет о поступках отдельных грузин, конкретно о Giorgi Sigua, который не только отдал указание о сносе памятника, но и хвастается своим поступком и публикует это фото». Однако это не помогло и пользователи продолжили оставлять в ответ десятки ругательных комментариев в адрес руководителя проекта «КаZантип».

Затем в одном из своих ответных постов Маршунок снова весьма негативно отозвался о своем былом помощнике и единомышленнике при проведении «KaZантип» в Грузии Георгие Сигуа, который был уволен за активную поддержку этого проекта летом 2014 года с поста руководителя государственного агентства по туризму. В свое время за это Маршунок предложил Сигуа постоянную работу в администрации проекта «Республика KaZантип». СМИ тогда писали, что Сигуа предложена зарплата в 100 тыс евро и должность вице-президента «КаZантип».

«… Почему бы вам не порубить в ярости на куски километры кабеля, который я зарыл в вашу землю? Понимаю, пригодится на G))). Почему бы не сжечь все арт объекты, которые мы видим на заднем плане? Почему бы не отказаться от моих шикарных видео материалов в рекламе своей жалкой дискотеки? Sigua, ты жалкий клоун, который не сделал своими руками ничего в жизни. И теперь мне тебя точно не жалко», — написал Маршунок в Facebook.

Пользователи продолжают оставлять комментарии под постом президента «KaZантип». На данный момент их насчитывается более 300, а пост перепечатан в сети более 100 раз.  Также ряд грузинских СМИ уже опубликовали свои заметки по этому поводу.

Грузинский фестиваль электронной музыки (Georgian Electronic Music Festival, GEM Fest) пройдет на черноморском побережье в Анаклия (Западная Грузия) с 30 июля по 7 августа. Фестиваль GEM Fest проводится под руководством экс-главы администрации туризма Грузии Георгия Сигуа. В настоящее время продолжается подготовка к проведению фестиваля, который пройдет там же, где в 2014 году состоялся «KаZантип».

При этом организаторы подчеркивают, что они «никакой не KаZантип». «Нет, КаZантипа в Грузии больше не будет. Насколько нам известно, КаZантипа больше нигде не будет — бренд прекратил свое существование», — отмечается на сайте организаторов.

Лайн-ап фестиваля состоит из грузинских и иностранных музыкантов. Среди них знаменитый немецкий электронный дуэт Booka Shade и минимал-хаус группа M.A.N.D.Y., экспериментальное поп-трио WhomadeWho из Копенгагена, DJ Anna Hanna из Вильнюса, диджей Ольга Король из Москвы и другие.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика