|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Пострадавшему адвокату в Тбилиси пообещали наказать виновных

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Первый заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе и прокурор Тбилиси Михаил Шакулашвили во вторник, 10 ноября, дали слово адвокату Георгию Мдинарадзе в кротчайшие сроки завершить расследование дела о расправе над ним и привлечь виновных к ответственности, говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал Мдинарадзе представителям омбудсмена Грузии, его избили полицейские в пятом отделении полицейского управления Ваке-Сабуртало (в Тбилиси), куда он явился в ночь на 8 ноября для защиты интересов несовершеннолетнего. В расправе, по его словам, участвовали около пяти человек, в том числе начальник.

«Главной темой встречи был факт насилия, осуществленный в отношении Георгия Мдинарадзе в отделении полиции 8 ноября текущего года, в связи с чем в прокуратуре Грузии ведется следствие», — сказано в сообщении.

На встрече представителей прокуратуры с Мдинарадзе также присутствовали председатель Ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили и международный секретарь организации Давид Асатиани.

Данный инцидент прокуратура Тбилиси расследует по части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от пяти до восьми лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до трех лет.

В рамках следствия уже допросили нескольких сотрудников полиции, а также свидетелей.

Комментарии

Related Articles

  • Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

    Гражданин Грузии обнаружен мертвым в Испании

      ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии скончался в Испании, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства иностранных дел. По информации СМИ, 31-летний Бека Бекуридзе являлся уроженцем Кахетии и проживал в селе Земо Алвани. В Испании он находился на заработках. Тело погибшего в квартире обнаружила его сестра, которая также работает в Испании, и сообщила в полицию. «Как

  • Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    Дипломаты и политики создали общественное движение «Новое единство для Грузии»

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Грузии основано общественное движение «Новое единство для Грузии» с участием бывших дипломатов и политиков. Об этом сообщает Первый канал Общественного вещателя. Организацию основали бывший заместитель главы МИД Николоз Вашакидзе, экс-посол Грузии в ЕС Мамука Жгенти, лидер партии «Национал-демократическая партия» Бачуки Кардава и лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Главной

  • Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    Тбилисский суд рассматривает дело о ритуальном убийстве со следами каннибализма 

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия.  В Тбилисском городском суде сегодня состоялось досудебное заседание по одному из самых нашумевших уголовных дел – ритуальному убийству, в котором, возможно, есть следы каннибализма.  В зверском убийстве 76-летней Любы Кочиашвили обвиняются трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна 17-летняя девушка. Они были

Яндекс.Метрика