Пострадавшему при разгоне акции активисту оппозиции потребовалась операция

2019-11-26T11:46:36+04:0026 Ноя, 2019, 10:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Одному из пострадавших при разгоне протестной акции у здания парламента Грузии потребовалась хирургическая операция. Об этом сообщает телеканал «Мтавари архи».

По данным МВД Грузии, в общей сложности с митинга были госпитализированы трое человек. Все они находятся в тбилисской клинике «Нью Хоспитал». Один из пострадавших – активист бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заза Липартия. Струя водомета попала ему прямо в лицо. Очевидцы рассказывают, что после этого левый глаз мужчины «фактически выпал», и он «собственными руками вставил» его.

По словам медиков, опасности потери глаза в настоящее время не существует. Предположительно у Липартия перелом лицевой кости и ему необходима хирургическая операция.

«С акции поступил молодой мужчина с травмой глаза. Он был осмотрен офтальмологом. Были назначены дополнительные исследования, по итогам которых станет известен окончательный клинический диагноз. В заключении офтальмолога, подготовленном к данному моменту, говорится о контузионной травме левого глаза. После проведения дополнительных исследований будут и другие заключения, однако необходимо скорое хирургическое вмешательство. Вопрос о потере глаза не стоит», — сказала журналистам врач клиники «Нью Хоспитал».

Еще один пострадавший – корреспондент «Мтавари архи» Васил Дабрундашвили, освещавший митинг. Предположительно, он получил перелом правой руки. Сам журналист сообщил, что во время разгона акции он поскользнулся на ступенях и упал.

На рассвете полицейский спецназ вытеснил протестующих с улиц 9 апреля, братьев Зубалашвили и Чичинадзе, освободив все три входа в парламент Грузии. При разгоне пикета в административном порядке задержаны были 28 человек. Большинство из них отпустили до суда под расписку.

В настоящее время несколько десятков протестующих, в том числе лидеры оппозиции, остаются на площади перед парламентом. Они заявляют, что продолжат пикетировать здание законодательного органа до тех пор, пока не будет выполнено их требование о проведении досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. Одновременно во дворе парламента и на прилегающей территории остаются сосредоточены полицейские силы.