|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси получат квартиры и деньги

фото: Георгий Рухая

фото: Георгий Рухая

ТБИЛИСИ, 1 июля  – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» обнародовала рабочий вариант распределения помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня, который рассматривают Мэрия Тбилиси и городской совет (Сакребуло).

Согласно рабочему варианту, жители Тбилиси, оставшиеся без крыши над головой,  получат жилплощадь и денежную помощь, а также специальный пакет вещей первой необходимости и технику.

Размер жилплощади предлагается  выделять в зависимости от количества человек в семье. Так, семье из одного –двух человек полагается 45 кв. метров, семье из 3-4 человек – 65 кв. м., из 5-6 человек – 90 кв. м., из 7 и 10 человек – 110 кв. м.

Также каждой семье планируется выдать по 5 тысяч лари (около 2,23 тыс долларов) и дополнительно — по 250 лари (около 111 долларов) на человека, для приобретения предметов первой необходимости.

В то же время, заместитель мэра Тбилиси Ираклий Леквинадзе сообщил, что если семья занимала площадь большую, чем предоставляет мэрия Тбилиси, то будет выплачена разница из расчета 1 кв. метр – 1 тысяча долларов.

Данная схема выделения помощи носит предварительный и рабочий характер, и продолжает обсуждаться.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Related Articles

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

  • Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» планируют передать 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

Яндекс.Метрика