|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси требуют большей компенсации

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Жители улицы Сванидзе, которая наиболее пострадала во время наводнения в Тбилиси, создали комитет по защите своих прав, так как они не довольны предложенной государством суммой компенсации.

По данным министерства по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению, 110 семей были вынуждены покинуть свои дома после разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Интересы пострадавших намерены безвозмездно защищать юристы компании «Дом правосудия». По словам директора организации Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе 21 июня встретился министр по делам беженцев Созар Субари и сообщил, что государство выделит по 20 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов) на каждую пострадавшую семью. При этом, министр отметил, что такую же сумму получили экомигранты в Аджарии и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районах Лечхуми и Хуло (Аджарская АР) и те, которые стоят в центре столицы — будут ли они иметь одинаковую стоимость? Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

В результате наводнения в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

По данным на 18 июня, для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов).

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика