|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси требуют большей компенсации

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Жители улицы Сванидзе, которая наиболее пострадала во время наводнения в Тбилиси, создали комитет по защите своих прав, так как они не довольны предложенной государством суммой компенсации.

По данным министерства по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению, 110 семей были вынуждены покинуть свои дома после разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Интересы пострадавших намерены безвозмездно защищать юристы компании «Дом правосудия». По словам директора организации Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе 21 июня встретился министр по делам беженцев Созар Субари и сообщил, что государство выделит по 20 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов) на каждую пострадавшую семью. При этом, министр отметил, что такую же сумму получили экомигранты в Аджарии и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районах Лечхуми и Хуло (Аджарская АР) и те, которые стоят в центре столицы — будут ли они иметь одинаковую стоимость? Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

В результате наводнения в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

По данным на 18 июня, для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 октября

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Благотворительный марафон, театральные премьеры, концерты, выставки, дегустации и многое другое для того, чтобы весело провести время в теплом осеннем городе. Мы, как всегда, подготовили самую интересную программу мероприятий ближайших выходных. Тбилисский благотворительный марафон состоится в седьмой раз в столице Грузии. Благотворительность марафона выражается в том, что организаторы забега, по традиции, должны удвоить поступившую по итогам марафона сумму

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

Яндекс.Метрика