|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси требуют большей компенсации

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Жители улицы Сванидзе, которая наиболее пострадала во время наводнения в Тбилиси, создали комитет по защите своих прав, так как они не довольны предложенной государством суммой компенсации.

По данным министерства по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению, 110 семей были вынуждены покинуть свои дома после разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Интересы пострадавших намерены безвозмездно защищать юристы компании «Дом правосудия». По словам директора организации Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе 21 июня встретился министр по делам беженцев Созар Субари и сообщил, что государство выделит по 20 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов) на каждую пострадавшую семью. При этом, министр отметил, что такую же сумму получили экомигранты в Аджарии и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районах Лечхуми и Хуло (Аджарская АР) и те, которые стоят в центре столицы — будут ли они иметь одинаковую стоимость? Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

В результате наводнения в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

По данным на 18 июня, для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов).

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    В Грузии практический экзамен на водительские права будут сдавать в городе

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Практическая часть экзамена на получение права управления транспортным средством будет проходить в городе, говорится в сообщении Агентства обслуживания МВД Грузии. Правила сдачи экзаменов на права в Грузии изменятся в первой половине 2018 года. Как пояснили в ведомстве, нововведения необходимы, поскольку соответствующие требования определены Соглашением об ассоциации Грузии с Евросоюзом. «Агентство обслуживания МВД активно работает над

  • Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    Нармания готовится занять одну из самых высокооплачиваемых должностей в Грузии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии представил кандидатуру бывшего мэра Тбилиси Давида Нармания на должность члена Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (НКРЭГ), сообщил руководитель администрации президента Георгий Абашишвили. Как пояснил Абашишвили, просьба представить Нармания на должность члена НКРЭГ поступила к президенту от правительства Грузии. При этом, согласно регламенту, одобрение правительства должна

  • Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Грузия и Болгария: перспективы сотрудничества в Европе и в регионе

    Гела Васадзе   ТБИЛИСИ, 16 декабря  – Новости-Грузия. На этой неделе посольство Болгарии в Грузии провело выставку, посвященную известному болгарскому литературоведу, этнографу и политическому деятелю Ивану Шишманову.     Понятно, что в Грузии пока ещё мало знают о Болгарии, говорю пока, потому что благодаря активной работе посольства Болгарии, Болгария действительно становится ближе к Грузии. Но всё-таки,

Яндекс.Метрика