|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси требуют большей компенсации

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Жители улицы Сванидзе, которая наиболее пострадала во время наводнения в Тбилиси, создали комитет по защите своих прав, так как они не довольны предложенной государством суммой компенсации.

По данным министерства по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению, 110 семей были вынуждены покинуть свои дома после разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Интересы пострадавших намерены безвозмездно защищать юристы компании «Дом правосудия». По словам директора организации Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе 21 июня встретился министр по делам беженцев Созар Субари и сообщил, что государство выделит по 20 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов) на каждую пострадавшую семью. При этом, министр отметил, что такую же сумму получили экомигранты в Аджарии и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районах Лечхуми и Хуло (Аджарская АР) и те, которые стоят в центре столицы — будут ли они иметь одинаковую стоимость? Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

В результате наводнения в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

По данным на 18 июня, для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов).

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика