|  |  | 

Новости Общество

Пострадавшие от наводнения в Тбилиси требуют большей компенсации

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 25 июня — Новости-Грузия. Жители улицы Сванидзе, которая наиболее пострадала во время наводнения в Тбилиси, создали комитет по защите своих прав, так как они не довольны предложенной государством суммой компенсации.

По данным министерства по делам беженцев, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц и расселению, 110 семей были вынуждены покинуть свои дома после разрушительного наводнения, которое произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня.

Интересы пострадавших намерены безвозмездно защищать юристы компании «Дом правосудия». По словам директора организации Бежана Бежуашвили, с жителями улицы Сванидзе 21 июня встретился министр по делам беженцев Созар Субари и сообщил, что государство выделит по 20 тысяч лари (около 8,9 тысяч долларов) на каждую пострадавшую семью. При этом, министр отметил, что такую же сумму получили экомигранты в Аджарии и им хватило этих денег.

«Мягко говоря, Субари оторван от реальности. Дома в районах Лечхуми и Хуло (Аджарская АР) и те, которые стоят в центре столицы — будут ли они иметь одинаковую стоимость? Кто решил, что 20 тысяч достаточно для восстановления разрушенных домов? Такое предложение представителя власти вызвало протест», — заявил Бежуашвили.

В результате наводнения в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими.

По данным на 18 июня, для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии за последние четыре года наблюдается значительное снижение случаев заболевания туберкулезом — с 2012 года данный показатель снизился на 30%, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)

  • Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

    Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

     Фото: «Partnership Fund»/Facebook ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Авиаконструкторы, техники и операторы строящегося грузинского завода, на котором будут производить детали для гражданских самолетов, в настоящее время проходят подготовку в Израиле. Шесть грузинских специалистов проходят переподготовку на заводе израильской аэрокосмической компании Elbit Cyclone. Специальная подготовка необходима для достижения точности в процессе разработки, изготовлении и тестирования качественных деталей для

  • Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Могила матери Иосифа Сталина Екатерины (Кеке) Геладзе не должна находится в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей, заявила заместитель мэра Тбилиси Нина Хатискаци в эфире телекомпании «Рустави 2». Екатерина Геладзе умерла 4 июня 1937 года и была похоронена в Тбилиси, в пантеоне на склоне горы Мтацминда. В общей сложности там находятся около

Яндекс.Метрика