Пострадавшие при взрыве на заводе в Рустави находятся в реанимации

2017-03-29T10:36:59+04:0029 Мар, 2017, 10:36|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Рабочие, пострадавшие в результате взрыва на руставском заводе по производству арматуры, находятся в реанимационном отделении Университетской клиники имени Хечинашвили в Тбилиси.

63-летний гражданин Грузии и 26-летний гражданин Индии, которые являются сотрудниками завода Geo Steel, накануне получили серьезные ожоги из-за несчастного случая на предприятии. Оба они были доставлены в тбилисский ожоговый центр.

«В настоящее время оба пациента остаются в реанимационном отделении. Несмотря на травмы, мы достигли стабилизации. У обоих есть ожоги лица, шеи и верхних конечностей. Помимо ожогов, есть различные порезы, травмы, полученные в результаты взрыва», — сказал руководитель ожогового центра клиники Гуга Кашибадзе.

Согласно предварительным данным, вечером 28 марта на руставском заводе взорвалась одна из сталелитейных печей. В компании Geo Steel сообщили, что оплатят все расходы на медицинскую помощь пострадавшим.

Министерство внутренних дел начало расследование по статье «нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда лицом, ответственным за соблюдение этих правил, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью», что наказывается штрафом или исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.