|  | 

Разное

Пострадавшие в Тбилиси будут жить в достойных условиях — премьер

фото: Пресс-служба премьера Грузии

фото: Пресс-служба премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Власти Грузии сделают все возможное, чтобы создать достойные условия жизни пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на открытие фотовыставки «13 июня» в выставочном центре ExpoGeorgia.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 3  считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

«Здесь представлены фотографии, на которых изображена трагедия 13 июня. Мы должны помнить те дни. Мы должны помнить примерную консолидацию нашего государства и народа в тяжелые дни. Мы делали и делаем все, чтобы восстановить и создать достойные условия жизни пострадавшим и постепенно вернуть их жизни привычный ритм. Я уверен, что мы сможем достичь этого нашими совместными усилиями и солидарностью», — отметил Гарибашвили.

По его словам, во время трагедии государственные ведомства и структуры мэрии работали на максимальном уровне. Особую благодарность Гарибашвили выразил спасателям.

«Если бы не их самоотверженность, жертв было бы гораздо больше. Вся страна увидела, что в их рядах служат герои. Они спасли жизни десяткам наших граждан за счет невообразимого риска. Они не думали о собственной жизни. К сожалению один из наших спасателей Зураб Музашвили погиб. Я преклоняюсь перед его памятью», — заявил Гарибашвили.

Премьер также отметил, что никакая компенсация не сможет возместить боль от гибели близких во время наводнения.

«Хочу еще раз выразить соболезнования семьям погибших и почтить память. 13 июня было тяжелейшим. Огромная трагедия, которая обрушилась на нас, показало огромную силу нашего единства, нашей солидарности и силу консолидации», — отметил Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика