|  | 

Разное

Пострадавшие в Тбилиси будут жить в достойных условиях — премьер

фото: Пресс-служба премьера Грузии

фото: Пресс-служба премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 13 июля — Новости-Грузия. Власти Грузии сделают все возможное, чтобы создать достойные условия жизни пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на открытие фотовыставки «13 июня» в выставочном центре ExpoGeorgia.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 3  считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

«Здесь представлены фотографии, на которых изображена трагедия 13 июня. Мы должны помнить те дни. Мы должны помнить примерную консолидацию нашего государства и народа в тяжелые дни. Мы делали и делаем все, чтобы восстановить и создать достойные условия жизни пострадавшим и постепенно вернуть их жизни привычный ритм. Я уверен, что мы сможем достичь этого нашими совместными усилиями и солидарностью», — отметил Гарибашвили.

По его словам, во время трагедии государственные ведомства и структуры мэрии работали на максимальном уровне. Особую благодарность Гарибашвили выразил спасателям.

«Если бы не их самоотверженность, жертв было бы гораздо больше. Вся страна увидела, что в их рядах служат герои. Они спасли жизни десяткам наших граждан за счет невообразимого риска. Они не думали о собственной жизни. К сожалению один из наших спасателей Зураб Музашвили погиб. Я преклоняюсь перед его памятью», — заявил Гарибашвили.

Премьер также отметил, что никакая компенсация не сможет возместить боль от гибели близких во время наводнения.

«Хочу еще раз выразить соболезнования семьям погибших и почтить память. 13 июня было тяжелейшим. Огромная трагедия, которая обрушилась на нас, показало огромную силу нашего единства, нашей солидарности и силу консолидации», — отметил Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика