|  |  | 

Новости Общество

Пострадавших от наводнения в Тбилиси разделили на две категории

Река ВереТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

В ночь на 14 в в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, дома около 300 человек были повреждены.

«Первая категория – это те семьи, дома которых унесла вышедшая из берегов река или же повреждены до такой степени, что жить там невозможно, и они не подлежат укреплению», — заявил Нармания на заседании мэрии Тбилиси.

По его словам, первой категории семей выплатят денежную сумму согласно средней рыночной стоимости уничтоженного недвижимого имущества.

«Ко второй категории относятся семьи, дома которых пострадали, однако уровень ущерба небольшой, и они подлежат реабилитации. В данном случае будут даны поручения районным администрациям, и соответствующие районные администрации обеспечат проведение ремонтных работ», — отметил Нармания.

Документ о правилах выплаты компенсаций пострадавшему от наводнения населению мэрия Тбилиси направит на рассмотрение и утверждение сакребуло (горсовет).

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика