|  |  | 

Новости Общество

Пострадавших от наводнения в Тбилиси разделили на две категории

Река ВереТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

В ночь на 14 в в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, дома около 300 человек были повреждены.

«Первая категория – это те семьи, дома которых унесла вышедшая из берегов река или же повреждены до такой степени, что жить там невозможно, и они не подлежат укреплению», — заявил Нармания на заседании мэрии Тбилиси.

По его словам, первой категории семей выплатят денежную сумму согласно средней рыночной стоимости уничтоженного недвижимого имущества.

«Ко второй категории относятся семьи, дома которых пострадали, однако уровень ущерба небольшой, и они подлежат реабилитации. В данном случае будут даны поручения районным администрациям, и соответствующие районные администрации обеспечат проведение ремонтных работ», — отметил Нармания.

Документ о правилах выплаты компенсаций пострадавшему от наводнения населению мэрия Тбилиси направит на рассмотрение и утверждение сакребуло (горсовет).

Комментарии

Яндекс.Метрика