|  |  | 

Новости Общество

Пострадавших от наводнения в Тбилиси разделили на две категории

Река ВереТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

В ночь на 14 в в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, дома около 300 человек были повреждены.

«Первая категория – это те семьи, дома которых унесла вышедшая из берегов река или же повреждены до такой степени, что жить там невозможно, и они не подлежат укреплению», — заявил Нармания на заседании мэрии Тбилиси.

По его словам, первой категории семей выплатят денежную сумму согласно средней рыночной стоимости уничтоженного недвижимого имущества.

«Ко второй категории относятся семьи, дома которых пострадали, однако уровень ущерба небольшой, и они подлежат реабилитации. В данном случае будут даны поручения районным администрациям, и соответствующие районные администрации обеспечат проведение ремонтных работ», — отметил Нармания.

Документ о правилах выплаты компенсаций пострадавшему от наводнения населению мэрия Тбилиси направит на рассмотрение и утверждение сакребуло (горсовет).

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика