|  |  | 

Новости Общество

Пострадавших от наводнения в Тбилиси разделили на две категории

Река ВереТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Пострадавших от разрушительного наводнения тбилисцев для возмещения ущерба разделили на две категории– те, чьи дома уничтожены, и те, чьи дома подлежат восстановлению, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания.

В ночь на 14 в в Тбилиси затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, трое числятся без вести пропавшими, дома около 300 человек были повреждены.

«Первая категория – это те семьи, дома которых унесла вышедшая из берегов река или же повреждены до такой степени, что жить там невозможно, и они не подлежат укреплению», — заявил Нармания на заседании мэрии Тбилиси.

По его словам, первой категории семей выплатят денежную сумму согласно средней рыночной стоимости уничтоженного недвижимого имущества.

«Ко второй категории относятся семьи, дома которых пострадали, однако уровень ущерба небольшой, и они подлежат реабилитации. В данном случае будут даны поручения районным администрациям, и соответствующие районные администрации обеспечат проведение ремонтных работ», — отметил Нармания.

Документ о правилах выплаты компенсаций пострадавшему от наводнения населению мэрия Тбилиси направит на рассмотрение и утверждение сакребуло (горсовет).

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика