Пострадавших в Гудаури иностранцев на вертолетах доставили в Тбилиси

2018-03-16T18:23:21+00:00 16 Мар, 2018, 15:56|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 марта — Новости-Грузия. Двое человек, пострадавших во время аварии на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури на вертолете отправлены в Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Канатная дорога вышла из строя примерно в 12:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом. В амбулаторию Гудаури были доставлены восемь человек, семеро из которых иностранцы — граждане Украины, Швеции и России.

Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии – это гражданин Украины и гражданка Швеции, которая беременна.

Как ранее заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко, у гражданина Украины сломана рука и раны на голове, а у гражданки Швеции наблюдается боль в области спины. По словам Сергеенко, опасность их жизням не угрожает.

Оба пациента на вертолетах будут доставлены в Национальный медицинский центр имени Гудушаури.

Ожидается, что в ближайшее время из Гудаури будет выполнен еще один вертолетный рейс, посредством которого в Тбилиси доставят третьего пострадавшего.

Аварийное отключение электричества рассматривается в качестве одной из возможных причин аварии. Между тем, компания Energo-Pro Georgia сообщила, что на горнолыжном курорте Гудаури не было зафиксировано подобных фактов.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».