Пострадавший от схода лавины гражданин Грузии с травмами перевезен из Гудаури в Тбилиси

2020-02-05T12:15:37+04:0005 Фев, 2020, 11:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 5 февраля Новости-Грузия. Пострадавший из-за схода лавины на дороге Степанцминда-Коби гражданин Грузии доставлен в Тбилиси из клиники неотложной медицинской помощи Гудаури.

Как сообщил журналистам реаниматолог клиники Важа Лежава, у пациента ушибы, изолированный перелом правого бедра и травматический шок.

Что касается другой пострадавшей, гражданки Армении, которая после столкновения с лавиной упала в овраг, то ее осмотрели в клинике Казбеги.

«Одна из пострадавших, 23-летняя Марина Хачатурян. Она выпала из машины, попала под лавину. Молодая женщина была доставлена в клинику Казбеги. Ей провели радиологические исследования. Наблюдается травма левого плечевого сустава, ушиб на правом бедре и рана на правом запястье. Состояние ее здоровья удовлетворительное, и ее жизни ничего не угрожает. Завтра ее доставят в Тбилиси для консультации травматолога», — сообщил журналистам врач клиники Казбеги Бадри Бадриадзе.

По данным службы чрезвычайных ситуаций, из-за схода лавины на дороге Степанцминда-Коби направлявшийся из Владикавказа в Тбилиси автомобиль упал в овраг. В аварии на месте погибла одна женщина, гражданка России. Спасателям удалось достать из оврага еще двух человек — гражданина Грузии и гражданку Армении.

Трасса Мцхета-Степацминда-Ларс – это единственный автомобильный путь из России в Грузию. В настоящее время участок Коби – Гудаури на этой дороге закрыт для трейлеров. Для легковых автомобилей движение свободное.