Пострадавший при разгоне митинга на проспекте Руставели вышел из комы

2019-06-30T17:09:27+04:0030 Июн, 2019, 17:08|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. 46-летний мужчина, пострадавший при разгоне протестной акции в центре Тбилиси 20 июня, вышел из комы. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

По данным СМИ, мужчина был ранен в голову резиновой пулей – его черепная кость была пробита. В тбилисском Региональном госпитале пострадавшему провели сложную нейрохирургическую операцию. В течение десяти дней пациент не приходил в сознание.

По словам врачей, после выхода из комы пациент контактен. Он вступает в коммуникацию с медиками, однако пока остается подключен к аппарату искусственного дыхания.

Сегодня улучшилось и состояние 32-летнего мужчины, который вышел из комы несколько дней назад.

В клиниках на данный момент остаются шесть человек, пострадавших при разгоне митинга. Еще несколько человек, в том числе двое полицейских, отправлены на лечение за границу.

Митинг на проспекте Руставели начался 20 июня в знак протеста против приезда в Грузию депутата Госдумы РФ, члена КПРФ Сергея Гаврилова и его выступления в парламенте. В ночь на 21 июня, участники акции, на которой было около 7 тысяч человек, требовали отставки нескольких высокопоставленных чиновников, допустивших приезд Гаврилова, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Власти не согласились выполнить эти требования в установленный срок и тогда протестующие попытались ворваться в парламент. Полиция разогнала митингующих с применением слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов. В результате пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов, задержаны были 305 человек. В настоящее время Главная прокуратура расследует вопрос о возможном превышении силы во время разгона акции сотрудниками МВД.