Пострадавший в аварии бывший министр культуры Грузии идет на поправку 

2019-01-07T14:30:36+00:0007 Янв, 2019, 14:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 января — Новости-Грузия. Заместитель главы министра образования, науки, культуры и спорта Грузии, экс-министр культуры Михаил Гиоргадзе, получивший серьезные повреждения в результате автомобильной аварии, выписался после лечения в одной из клиник в Турции. Уже на этой неделе Гиоргадзе вернется на родину. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии.

Гиоргадзе попал в арию 17 ноября 2018 года близ поселка Напареули в Кахетии. Министр ехал в автомобиле один поздно ночью по сложной горной трассе, не справился с управлением, и врезался в дерево. В результате Гиоргадзе с многочисленными переломами ребер, ушибами легких и головного мозга был помещен в Центр высоких медицинских технологий (Университетская клиника Ингороква) в Тбилиси. Врачи подключили его к аппарату искусственного дыхания, однако после того, как его состояние ухудшилось, Гиоргадзе решено было перевезти на лечение в Турцию. Из турецкой больницы Гиоргадзе выписался 4 января.

Заместителем министра образования, науки, культуры и спорта Гиоргадзе стал этим летом. Ведомство было создано в июне 2018 года, после объединения трех министерств. До этого Гиогадзе четыре года возглавлял министерство культуры и охраны памятников.