Пострадавший в ДТП пятилетний ребенок скончался в больнице Батуми

2019-07-14T16:30:54+04:0014 Июл, 2019, 16:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Пятилетний мальчик, пострадавший в ДТП близ грузинского черноморского города Кобулети, скончался в больнице. Об этом сообщает Аджарское телевидение.

Вечером 13 июля на трассе, связывающей Кобулети и Батуми, столкнулись три минивэна. В ДТП пострадали 13 человек, большинство из которых иностранные туристы. Двое пассажиров – супруги из Саудовской Аравии, получили смертельные травмы.

Серьезно пострадали и малолетние дети супружеской пары – брат и сестра. 5-летний мальчик находился в критическом состоянии. Из кобулетской клиники его перевели в Центр матери и ребенка в Батуми, где сегодня днем он скончался, не приходя в сознание.

«Спасти ребенка не удалось. Помимо того, что у него были многочисленные повреждения брюшной полости и ему провели несколько операций, была несовместимая с жизнью травма головного мозга. Именно поэтому не произошла его транспортировка в Тбилиси», — сказал журналистам глава Минздрава Аджарии Заал Микеладзе.

Его сестра-погодка сейчас продолжает лечение в тбилисской детской клинической больнице имени Иашвили. Состояние здоровья ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Продолжают лечение в двух клиниках Кобулети еще девять человек, пострадавших в Аварии. Среди них семь граждан Польши и двое граждан Грузии, они являются водителями. У большинства пациентов наблюдаются переломы.

Уголовное дело возбуждено по статье нарушение правил эксплуатации транспортного средства, что повлекло за собой смерть двух и более человек, наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.