Пострадавший в Гудаури гражданин Украины находится в реанимации

2018-03-18T14:38:37+00:00 17 Мар, 2018, 12:06|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 марта — Новости-Грузия. Один из пострадавших в результате аварии на канатной дороге горнолыжного курорта в Гудаури находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Об этом журналистам сообщил врач тбилисского Национального медицинского центра имени Гудушаури Николоз Карцивадзе.

Канатная дорога на вершине горы Садзеле, предназначенная для опытных лыжников и сноубордистов, вышла из строя 16 марта, примерно в 12:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, на большой скорости съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом.

В общей сложности после аварии были госпитализированы 11 человек, троим из них медицинскую помощь оказали в амбулатории Гудаури. Еще восемь человек на реанимобилях и вертолетах доставили в грузинскую столицу. Семерых пострадавших, которые являются гражданами России и Украины, доставили в медцентр Гудушаури, а гражданку Швеции, которая находится на 15-й неделе беременности в клинику Medi Club.

По словам Карцивадзе, в реанимации находится гражданин Украины, которому накануне была проведена операция.

«Один из пациентов, которому вчера была проведена операция, переведен в реанимационное отделение. Его состояние стабильное и, скорее всего, через несколько часов с него сниму аппарат. Указанному пациенту была проведена операция в связи с повреждением позвоночника, также у него были повреждены плечо и ключица, жизненно важные функции стабильны», — сказал Карцивадзе.

Он отметил, что двое пациентов, поступивших к ним после аварии на канатке в Гудаури, уже покинули клинику. Таким образом, лечение в медцентре Гудушаури в настоящее время продолжают пятеро пострадавших, в том числе украинец, которому потребовалась операция.

«Четверо из них находятся в отделения неврологии и нейрохирургии. Их состояние стабильное и, скорее всего, сегодня или завтра из выпишут», — сообщил врач.

Все расходы на лечение пострадавших готова взять на себя Компания развития горных курортов министерства экономики и устойчивого развития Грузии, отвечающая за канатные дороги.

МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».