Пострадавший во время взрыва в Батуми дом будет снесен

2017-12-15T13:51:25+00:00 Декабрь 15th, 2017|Главное, Новости, Общество|

Дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, где произошел взрыв. Фото: пресс-служба правительства Аджарии

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Власти Аджарии снесут трехэтажный дом на улице Харитона Ахвледиани в Батуми, который сильно пострадал в результате мощного взрыва, говорится в сообщении на сайте аджарского правительства.

Взрыв в упомянутом доме произошел в воскресенье, 10 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

В результате инцидента обрушилась часть стены здания. Пострадали пятеро человек, среди которых двое подростков. Девяти семьям, проживавшим в доме, было предоставлено временное жилье.

Специалисты еще не обнародовали окончательные результаты экспертизы, однако уже на данном этапе установлено, что здание непригодно для жилья.

«Уже известно, что должен произойти демонтаж существующего здания. В ближайшие дни у нас будет официальное заключение. Не дожидаясь подготовки этого заключения, и в ближайшие дни мы начнем встречи со строительными компаниями для того, чтобы своевременно и оперативно начать демонтаж дома и строительство нового корпуса в будущем, соответственно», — сказал председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе, который вместе с мэром Батуми Лашей Комахидзе осмотрел место происшествия.

Глава правительства Аджарии заявил, что государство предложит всем пострадавшим альтернативную площадь.

Ущерб, причиненный взрывом, уже оценен. По словам Патарадзе, он составил 160 тысяч лари (около 63 тысяч долларов).

МВД Грузии в связи с произошедшим возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил пользования электро- или теплоэнергией, газом, нефтью или нефтепродуктами, повлекшее существенный вред». Статья предусматривает наказание в виде штрафа или ограничения свободы сроком до 1 года.