Поступившее в детские сады под видом вина молоко признали безопасным

2018-01-29T13:50:40+00:00 29 Янв, 2018, 13:50|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. Молоко, поступившее в детские сады Тбилиси в пакетах для вина, было полностью безопасно и не представляло угрозы для здоровья воспитанников. Об этом сообщил руководитель Агентства по управлению детскими садами Каха Гвацеладзе.

Нарушение, о котором идет речь, 17 января выявила группа мониторинга Агентства. Молоко компании «Милко», поступившее в детские сады в пакетах от вина, было проверено Национальным агентством продовольствия. Специалисты заверили, что продукт безопасен и не содержит алкоголь. Вместе с тем, мэрия все же обратилась к лаборатории, которая изучила и проверила качество молока.

По словам Гвацеладзе, в лаборатории также признали продукт безопасным. Он отметил, что ошибка была допущена из-за нехватки картонных упаковок у компании-производителя.

«Молоко, завезенной одной из компаний в детские сады, было полностью безопасным, что подтвердило, как Национальное агентство продовольствия, так и лабораторные исследования, которые мы заказали. Что касается упаковки, наш мониторинг подтвердил, что упаковка была другой, однако это не означает того, что в конкретный продукт попал опасный заменитель», — заявил Гвацеладзе в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Журналисты задали главе Агентства уточняющий вопрос о том, может ли храниться вино и молоко в одинаковых упаковках. Гвацеладзе ответил, что в обоих случаях речь идет об упаковках Tetrapack, которые отличаются высоким качеством и подходят для хранения любых продуктов.