Для повышения обороноспособности Грузии напишут стратегию

2016-08-09T10:50:34+00:00 09 Авг, 2016, 10:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия. Стратегию повышения обороноспособности и  совместимости вооруженных сил Грузи со стандартами НАТО разработает специальная рабочая группа.

Такое решение было принято на встрече президента Грузии Георгия Маргвелашвили и  нового министра обороны Левана Изория.  На встрече присутствовала и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили.

Изория пообещал, что стратегия будет представлена обществу в ближайшем будущем.

«У меня была очень интересная встреча с главнокомандующим. Мы поговорили о том, как работать совместно для увеличения обороноспособности нашей армии. Для этого мы запланировали создание рабочей группы, которая будет интенсивно работать над стратегией», — сказал Изория после встречи.

По его словам, «в этой стратегии будут расписаны все важные элементы, которые необходимы для нашей совместимости с НАТО, увеличения нашей обороноспособности, а также для имплементации меморандума, оформленного правительством Грузии с США».

Меморандум об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности между Грузией и США был оформлен 6 июля в Тбилиси во время визита госсекретаря США Джона Керри.