|  |  |  | 

Новости Общество Экономика

Повышение пенсий в Грузии в 2016 году не исключено — Хундадзе

Пенсионеры, старикиТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Пенсии могут повысится в Грузии в 2016 году, если удастся «затянуть пояса» и урегулировать вопрос выдачи премий в госструктурах, сказал заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Дмитрий Хундадзе в среду, 7 октября.

Ранее заместитель министра экономики Георгий Какуридзе отметил, что рост пенсий в 2016 году не планируется, из-за низкого экономического роста. Это заявление он сделал во время представления проекта государственной бюджета на следующий год.

«Если мы правильно определим приоритеты, «затянем пояса» и правильно урегулируем вопрос премий, я думаю, что в бюджете можно будет найти ресурсы для определенной поддержки наших пенсионеров, и в 2016 году пенсия повысится», — сообщил Хундадзе журналистам.

Проект Госбюджета Грузии на 2016 год рассчитан исходя из прогноза роста экономики на 3%. В бюджете на 2015 год прогноз экономического роста составлял 5%, однако в июле он сократился до 2%. Это, по данным Минфина, было обусловлено экономической и политической ситуацией в регионе и в мире.

Пенсию в Грузии получают более 700 тысяч возрастных пенсионеров.

Проект Госбуджета Грузии на 2016 год парламент должен принять до конца декабря текущего года.

Комментарии

Яндекс.Метрика