Пожар на Мтацминда: на месте работают более 50 пожарных и спецтехника

2017-09-01T15:32:22+04:0001 Сен, 2017, 15:15|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 сентября – Новости-Грузия. Более 50 пожарных-спасателей и порядка 10 единиц спецтехники задействованы на тушении пожара на склоне горы Мтацмина в Тбилиси, говорится в заявлении МВД Грузии.

Пожар на горе Мтацминда начался во второй половине дня. Сообщение о пожаре поступило в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» в 13:33. Первые пожарные расчеты прибыли на место  через пять минут. По предварительным данным, горит сухая растительность.

«Мобилизация пожарно-спасательной техники и пожарных-спасателей к очагу возгорания осущестлена с обоих направлений. Оперативное снабжение водой происходит из гидранта, который находится на Мтацминда. На месте работают более 50-и пожарных-спасателей и порядка 10-и единиц пожарно-спасательной техники. С целью эффективной локализации пожара в процесс по тушению огня подключается вертолет МВД», — сказано в заявлении.

Это уже второй пожар на горе Мтацминда за последний месяц. Первый пожар начался там поздно вечером 8 августа.

Тогда, несмотря на сложный рельеф, пожарные сумели за пару часов локализовать, а затем и ликвидировать пожар. В результате пожара было уничтожено два гектара лесопарка.

На вершине Мтацминда расположены тбилисская телебашня, самый большой городской парк с аттракционами, верхняя станция фуникулера и знаменитый ресторан. На склоне горы находится церковь Святого Давида (Мама-Давити) и пантеон с многочисленными захоронениями выдающихся людей — известных писателей, артистов, ученых и национальных героев.