Пожар на нефтебазе Wissol в Самтредиа ликвидирован

2019-09-04T12:33:37+04:0004 Сен, 2019, 11:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Пожар на нефтебазе в городе Самтредиа (регион Имеретия) ликвидирован. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Сегодня на рассвете загорелся один из резервуаров нефтехранилища, внутри которого находилось около 1 тысячи тонн топлива. Существовала опасность распространения огня и на другие резервуары. Всего на нефтебазе Самтредиа их 17, они рассчитаны на 32 тысячи тонн топлива.

Благодаря своевременному реагированию пожарных-спасателей, пожар удалось быстро локализовать. После этого начались работы по ликвидации пламени. В ходе работ пожарные использовали пену и метод охлаждения.

В общей сложности на месте работали до 70 сотрудников чрезвычайного ведомства — это 14 бригад пожарных-спасателей как из Имерети, так и из соседнего региона Самегрело — Земо-Сванети. В результате пожара никто не пострадал.

ნავთობ ბაზაზე ხანძარი ლიკვიდირებულია

Gepostet von საგანგებო სიტუაციების მართვის სამსახური / Emergency Management Service am Mittwoch, 4. September 2019

Причины возгорания установит следствие. МВД Грузии начало уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи путем поджога или взрыва»

Нефтебаза принадлежит Wissol. Она является самой крупной из трех терминалов, которые есть у компании в Грузии.

В Самтредиа хранятся запасы топлива для сети Wissol на полтора месяца — это 32 миллиона литров бензина, дизельного и авиационного топлива. Терминал может полностью обеспечить нефтепродуктами весь запад Грузии.