Пожар на Рикотском перевале — подробности аварии

2018-03-25T14:18:43+00:00 24 Мар, 2018, 08:15|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: Первый канал Общественного вещателя Грузии

ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В течение шести часов движение по Рикотскому перевалу, связывающему Западную и Восточную Грузию, было ограничено из-за ДТП.

На 150 километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе загорелся автопоезд-цистерна, перевозивший сжиженный газ. Инцидент произошел примерно в 18:00 по местному времени у села Хеви Харагаульского муниципалитета. Автопоезд съехал с дороги и перевернулся, в результате чего погиб водитель.

На месте было мобилизовано шесть пожарных расчетов и до 50 пожарных-спасателей. Несколько часов пожарные не могли приблизится к горящему автомобилю из-за опасности возникновения взрыва.

Спасатели эвакуировали персонал и посетителей придорожного ресторана «Эдем», который находился в непосредственной близости от места аварии.

Полностью ликвидировать возгорание пожарным удалось уже после полуночи. До этого момента все автомобили, двигавшееся по автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, перенаправлялись на дорогу Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони. К настоящему времени движение по Рикотскому перевалу полностью восстановлено.

Следствие в связи с произошедшим начато по пятой части 276-й статьи УК Грузии – «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации автомобильного транспорта лицом, управляющим этим транспортным средством, повлекшее смерть человека». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.