СМИ: поджог в жилом доме в Кутаиси мог быть умышленным

2019-06-18T21:35:34+04:0018 Июн, 2019, 20:13|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Стали известны обстоятельства взрыва в одном из жилых корпусов в городе Кутаиси, где пострадали семеро человек: полиция не исключает, что это был поджог. Об этом сообщает телекомпания «Имеди».

Как уже сообщалось, в Кутаиси на улице Автомшенебели сгорела квартира, расположенная на втором этаже корпуса. В результате пожара повреждены еще несколько квартир. Семеро человек доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести, состояние некоторых из них тяжелое. Сначала в СМИ прозвучала версия о том, что причиной взрыва стала утечка газа.

Позже журналисты побеседовали с водителем такси, который рассказал, что подвез в Кутаиси мужчину лет 30-ти. По дороге он купил бензин и занес канистру в жилой корпус на улице Автомшенебели. Водитель говорит, что мужчина попросил его подождать и обещал заплатить. Приблизительно через три минуты после его ухода раздался взрыв, от которого пострадала и машина такси.

Согласно имеющимся данным, мужчина несколько дней назад приехал из России в Грузию. Соседи рассказывают, что незадолго до взрыва из квартиры доносился шум и было слышно, что там ссорятся.

Во время инцидента в квартире находились мать приехавшего мужчины и еще три родственника, в том числе один несовершеннолетний. В настоящее время 17-летний юноша находится в Кутаисской больнице. По словам врачей, у него сотрясение мозга, но он в стабильном состоянии.

Для тушения пожара были мобилизованы шесть пожарных автоцистерн, две спасательные автомашины и 27 пожарных.

Мэр Кутаиси Георгий Чигвария обещает, что местные власти обеспечат хозяев пострадавших квартир временным жильем.