Пожары в пригороде Афин: посольство Грузии оказывает помощь грузинским гражданам

2018-07-24T12:39:25+04:0024 Июл, 2018, 12:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. За время сильных пожаров, вспыхнувших неподалеку от Афин, трое граждан Грузии обратились в грузинское посольство за помощью, одного удалось вывезти из зоны возгорания. Об этом сообщает посольство Грузии в Афинах.

По последним данным, число погибших в Греции от лесных пожаров в пригороде Афин возросло до 50 человек. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, расположенных к северо-востоку и западу от столицы.

Ранее сообщалось о 48 погибших, 156 пострадавших, из которых — 16 детей, еще 11 человек были в критическом состоянии.

Пожар перекинулся на прибрежные поселения между Афинами и Коринфом. В тушении задействованы десятки пожарных, три пожарных самолета и два вертолета, но сильный ветер мешает им взять огонь под контроль.

«Из-за пожара в пригороде Афин посольство Грузии продолжает работать в чрезвычайном режиме. В течение вчерашней ночи по горячей линией посольства связались три гражданина Грузии, которым оказали соответствующую помощь. Одного из них поздно ночью непосредственно сотрудники консульства вывели из зоны пожара», — говорится в обращении.

Посольство призывает предоставлять информацию о нуждающихся в помощи гражданах Грузии на горячую линию +306995779793  и обещает «незамедлительное реагирование».